abril 25, 2024

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Más de 10 millones de personas sufren – el estudio puede encontrar la causa de la enfermedad

Más de 10 millones de personas sufren – el estudio puede encontrar la causa de la enfermedad
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de: ulric hagen

En un estudio con animales, investigadores finlandeses identificaron una cepa específica de bacterias en el intestino que podría ser la causa de la enfermedad de Parkinson.

HELSINKI – Más de 10 millones de personas en todo el mundo padecen la enfermedad, que a menudo se anuncia con años de anticipación: con signos de alerta temprana de la enfermedad de Parkinson en una etapa temprana. La causa principal de la enfermedad, para la que actualmente no existe cura, aún es desconocida para los investigadores. Ahora, investigadores de la Universidad de Helsinki han hecho un descubrimiento potencialmente innovador: utilizaron experimentos con animales para identificar una cepa específica de bacterias en el intestino que podría ser la causa de la enfermedad de Parkinson.

Investigación sobre la enfermedad de Parkinson: según el estudio, las bacterias intestinales deberían causar la enfermedad

La enfermedad de Parkinson puede causar demencia, depresión, dificultad para hablar y comer, y los síntomas típicos son alteraciones del movimiento. Actualmente no existe cura para esta enfermedad, que afecta a hasta 400.000 personas solo en Alemania Asociación Alemana de Parkinson (dpg).

Los investigadores aún no conocen la causa directa de la enfermedad de Parkinson, pero la mayoría de los expertos cree que es causada por una combinación de factores genéticos y ambientales. También se sabe que los cerebros de las personas con enfermedad de Parkinson tienen mayores depósitos de la proteína alfa-sinucleína, también conocida como “proteínas de Parkinson”, que son responsables de los cambios en las células nerviosas del cerebro, similares a la demencia y la enfermedad de Alzheimer.

¿Encontraste la causa de la enfermedad? Investigadores han descubierto bacterias intestinales que pueden causar la enfermedad de Parkinson

En un estudio con animales, científicos de la Universidad de Helsinki identificaron cepas específicas de la bacteria Desulfovibrio en el intestino que pueden estar causando la acumulación de “proteínas de Parkinson”. Los investigadores creen que los resultados de su estudioel primero en el portal científico suizo la frontera Se publicó para ayudar a los médicos a rastrear a las personas que portan esta bacteria en particular y usarlas como objetivos para posibles tratamientos.

¿Qué son las bacterias Desulfovibrio?

  • La bacteria anaeróbica Desulfovibrio se encuentra comúnmente en el suelo, el agua y las heces de los animales.
  • Todos entramos en contacto con ellos a través de la comida, lo que bebemos y el medio ambiente.
  • Estudios previos muestran una asociación entre la bacteria Desulfovibrio y enfermedades inflamatorias del intestino como la colitis ulcerosa.

Investigación sobre la enfermedad de Parkinson: estudios previos proporcionaron evidencia de bacterias intestinales

“Los resultados de un estudio anterior indicaron que la bacteria Desulfovibrio podría estar involucrada en la aparición de la enfermedad”, explica el profesor de microbiología Per Sarris, quien participó en el estudio. Sarris dice que los investigadores han sospechado durante años que la toxina, o las bacterias que producen toxinas, pueden causar la enfermedad de Parkinson.

Esto se debe a que el estreñimiento a menudo precede a los síntomas del trastorno del movimiento, incluso por 10 años, cuando el cerebro ya está dañado. “Así que solo tenía sentido examinar las bacterias como causa de la acumulación de alfa-sinucleína”, agrega el investigador. Además de las bacterias, muchos otros factores pueden afectar la salud intestinal y atacar la microbiota intestinal.

Investigación sobre la enfermedad de Parkinson: se encuentran bacterias en los intestinos de los pacientes

Los investigadores detectaron la bacteria Desulfovibrio en las muestras de heces de diez personas con enfermedad de Parkinson. Luego, estas muestras se entregaron a los gusanos para ver qué animales producían más proteínas alfa-sinucleína.

Resulta que los gusanos de los pacientes de Parkinson contienen cantidades mucho más altas de estas proteínas. Además, también murieron antes en comparación con los gusanos alimentados con muestras de heces de personas sanas.

Los investigadores discuten un nuevo enfoque de tratamiento para la enfermedad de Parkinson: eliminar las bacterias dañinas en el intestino

Los investigadores subrayan que “los resultados del estudio podrían permitir un nuevo enfoque terapéutico para la enfermedad de Parkinson”. “La detección de portadores de las cepas de Desulfovibrio y luego la eliminación de las bacterias de los intestinos podría ayudar a prevenir la enfermedad de Parkinson”. “

El siguiente paso es comparar la información genética para identificar las diferencias genéticas entre bacterias de personas con y sin enfermedad de Parkinson.

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