abril 19, 2024

CORSA Online

Información sobre Argentina. Seleccione los temas sobre los que desea obtener más información en Corsa Online

3 alimentos que contienen colesterol de lipoproteínas de baja densidad

3 alimentos que contienen colesterol de lipoproteínas de baja densidad

Lo que necesitas saber sobre el colesterol

Los médicos advierten de niveles altos de colesterol en la sangre. Los altos niveles de grasas en la sangre pueden aumentar el riesgo de depósitos vasculares y enfermedades cardiovasculares. El colesterol es una molécula de grasa que es una parte importante de la membrana celular y está obligada a liberar colesterol en la sangre para que pueda ser transportado. El exceso de colesterol se descompone en el hígado o se deposita en las paredes de los vasos sanguíneos.

Colesterol “malo” y “bueno”

El colesterol se diferencia en colesterol de lipoproteínas de baja densidad y colesterol de lipoproteínas de alta densidad: Lipoproteínas de baja densidad (LDL) A menudo se le conoce como colesterol “malo”. Si circula más colesterol en la sangre del que necesitan las células, el colesterol malo LDL se acumula en forma de placas en las paredes de los vasos sanguíneos. Las arterias se calcifican. Las consecuencias de la aterosclerosis son el estrechamiento de las arterias, lo que dificulta la circulación sanguínea y, por lo tanto, el transporte de nutrientes y oxígeno.

Su oponente es “El Bueno”. Lipoproteínas de alta densidad (HDL). Su función es transportar el colesterol desde las células hasta el hígado, donde se descompone. Por esta razón, se recomienda mantener los niveles de LDL lo más bajos posible y aumentar los niveles de HDL (HDL) para reducir el riesgo de ataques cardíacos o accidentes cerebrovasculares.

Colesterol bueno: confíe en estos alimentos

Un estilo de vida saludable contribuye a niveles altos de colesterol HDL. Esto incluye ejercicio regular y, sobre todo, una dieta equilibrada. en nuestra area Galería de fotos Te presentamos los mejores alimentos que tienen un efecto positivo en el metabolismo de las grasas.