abril 29, 2024

Argentina y Brasil suman puntos camino a la clasificación al Mundial

W.Argentina, vigente campeona, ganó su segundo partido sin su jugador estrella Lionel Messi en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026 en Estados Unidos, Canadá y México. La Albiceleste venció este martes 3-0 (hora local) a Bolivia, dirigida por el argentino Gustavo Costas, cerca de La Paz.

Enzo Fernández, Nicolás Tagliapico (41) y Nicolás González (83) marcaron en el minuto 31. El veterano Ángel Di María marcó los dos primeros goles. Roberto Fernández de Bolivia recibe tarjeta roja y es expulsado tras una falta (39'). Messi descansó y miró desde el banquillo para asegurar la victoria. “Él está enfermo. No asumimos ningún riesgo”, dijo el seleccionador nacional Lionel Scaloni.

Marquinhos salvó a Brasil

En el primer partido, Argentina venció al campeón mundial Ecuador por 1-0 en la capital, Buenos Aires, el jueves, liderado por un gol de tiro libre de Messi.

Brasil registró su segunda victoria consecutiva después de vencer a Bolivia por 5-1, pero tuvo que esperar un poco más para lograr un gol de redención en la derrota por 1-0 ante Perú. Marquinhos anotó de córner de Neymar en el minuto 90 en el estadio de Lima. “A estas alturas nadie cree que podamos marcar a balón parado, pero eso es parte de nuestro juego”, dijo después el gol del triunfo del Paris Saint-Germain.

El actual campeón del mundo, supervisado por el entrenador interino Fernando Diniz, hizo varios pases malos, pero también tuvo la mala suerte de que le anularan dos goles a través de pruebas de vídeo en la primera mitad. Fueron necesarios siete minutos para decidirse, después de que Richarlison anotara de cabeza.

READ  Argentina, Chile y Brasil: por qué Scholes se dirige a Sudamérica