marzo 29, 2024

Atleta del año: ¡Nanu! Las estrellas olímpicas miran hacia el interior del tubo | Deportes

Atleta del año: ¡Nanu!  Las estrellas olímpicas miran hacia el interior del tubo |  Deportes

¡Esto nunca ha sucedido antes!

El atleta del año ha sido elegido desde 1947. Hasta ahora, solo en 1948 ningún campeón olímpico o al menos un ganador de medallas ganó el premio en un año olímpico, y luego, como resultado de la Segunda Guerra Mundial, a Alemania no se le permitió volver a participar en los Juegos Olímpicos.

infancia versus presente Se filtra video del loco Messi

Los atletas de invierno alemanes ganaron doce medallas de oro en febrero en Beijing, pero el domingo por la noche en el Kurhaus Baden-Baden, ninguno de ellos se llevó a casa el premio del ganador como el mejor de Alemania.

Gina Luckenkemper (centro) con Katrin Müller-Hohenstein (izquierda) y Rudy Cern

En la categoría femenina, los periodistas deportivos sorprendentemente eligieron a la campeona europea de velocidad Gina Luckenkemper (26) en primer lugar por delante de la campeona mundial de salto de longitud Malaika Mihambo (28). El campeón europeo de decatlón masculino Niklas Kohl (24) y el ganador de la liga europea Eintracht Frankfurt ganaron los equipos.

La campeona olímpica de invierno que rompió récords, Natalie Geisenberger (34/seis veces oro) fue tercera, y Vinzenz Geiger (25), quien ganó el oro en la combinada nórdica en Beijing, fue segundo. Exitoso en dobles y quads, el piloto de bobsleigh Francesco Friedrich (32) terminó solo cuarto con su tripulación.

Sólo se puede especular sobre las razones. Beijing ha sido hace mucho tiempo y no era un barrendero debido a las circunstancias. También hubo menos periodistas en China de lo habitual para los Juegos Olímpicos. Por otro lado, en verano en Munich, el stand de prensa estaba lleno. Obviamente, lo que experimentas por tu cuenta causa más impresión. Y ese fue el Lückenkemper de la mayoría de mis compañeros de clase.

READ  La acción de los fanáticos de la camiseta de Jersey causa humillación

Lückenkemper: “Si estás sano, muchas cosas son posibles y creo que lo hemos visto este verano”.

Niklas Kohl en los 1500 m desde Munich camino al oro

Además: “Tengo un ambiente increíblemente bueno. Sin el apoyo de amigos y familiares, nada de esto hubiera sido posible”.

El Campeonato de Europa fue una mini-Olimpiada que envolvió a todo un país, 50 años después de los Juegos Olímpicos en el mismo lugar. El hecho de que la Campeona del Mundo Mihambo “solo” quedara segunda detrás de la Campeona de Europa Lückenkemper, puede deberse al hecho de que casi nadie vio su salto dorado en el Campeonato del Mundo en Eugene (EE. UU.) la noche anterior durante semanas y no había ningún periodista alemán presente. También lo hay.

Niklas Kohl (derecha) con la presentadora Katrin Müller-Hohenstein

Niklas Kohl (derecha) con Mueller Hohenstein

Pero el gran ambiente en el Estadio Olímpico mantuvo a todos alejados: atletas, espectadores y periodistas. La noche dorada de Lückenkemper, el 16 de agosto, fue también la noche dorada para el decatlonista Niklas Kohl, que ganó la clasificación masculina.

Eintracht Frankfurt fue nombrado Equipo del Año. Curioso: durante un discurso de elogio a su club favorito, la estrella de Fórmula 1 Sebastian Vettel (35) parece tan conmovido que tiene que interrumpir varias veces.

Quizás fue el Premio Eintracht el que tomó la distancia más larga. Desde el otoño de 2021 en adelante, los Hessians irrumpieron en Europa, derrotando a los Glasgow Rangers en la final de la Europa League en mayo de 2022. Un viaje que también llevó a personas que rara vez ven fútbol.

READ  Copa DFB: Así se ve Viktoria Köln - FC Bayern en vivo por TV gratis hoy | Deportes
Timothy Chandler de Eintracht Frankfurt con el trofeo de la Europa League después de la final de Sevilla