abril 28, 2024

Barranquilla | Argentina y Brasil están confundidos

Barranquilla |  Argentina y Brasil están confundidos

Barranquilla (dpa) – El jugador nacional Luis Díaz llevó a Colombia a una sorprendente victoria sobre Brasil en un partido de clasificación para la Copa del Mundo. Dos días después de encontrarse con su padre por primera vez desde su secuestro, el jugador de 26 años marcó dos goles en la victoria por 2-1 sobre los campeones del mundo.

En el primer partido del martes se enfrentarán dos equipos con derrotas: Argentina, campeona del mundo, dirigida por el futbolista mundial Lionel Messi, perdió por primera vez en esta eliminatoria mundialista, perdiendo 0-2 ante Uruguay.

Colombia se quedó atrás a los cuatro minutos ante la selección brasileña del técnico interino Fernando Diniz. Gabriel Martinelli anotó en la victoria por 1-0 para los visitantes, que tuvieron que jugar sin Neymar. La superestrella sufrió una rotura del ligamento cruzado y del menisco de la rodilla izquierda en el último partido contra Uruguay y estará de baja varios meses.

Derrota: Argentina encabeza la tabla

Sin embargo, en el segundo tiempo Colombia prendió la presión y tuvo su recompensa. En cuatro minutos, Luis Díaz cabeceó dos veces a su equipo (minutos 75/79) para llevar a su equipo a la victoria. El estadio de la ciudad colombiana de Barranquilla tembló y las cámaras de televisión mostraron al padre llorando y vitoreando. Para la Seleção, fue el tercer partido consecutivo sin ganar después de una derrota por 2-0 contra Uruguay y un empate 1-1 contra Venezuela.

Pero no sólo el campeón mundial récord, sino también el campeón mundial alrededor de la superestrella Messi cometieron un error. Ronald Araújo marcó para Uruguay en el minuto 40 y Darwin Núñez (86). Esta no fue sólo la primera derrota de la hasta entonces impecable trayectoria de la Albiceleste, sino también los primeros goles marcados en este partido de clasificación para el Mundial.

READ  Elecciones en Argentina: dólares en lugar de pesos: ¿por qué no?

A pesar de la derrota, Argentina sigue en el primer lugar y ahora ocupa el segundo lugar después de Uruguay. Colombia ascendió al tercer lugar con esta victoria. Antes del choque con Argentina, Brasil había caído al quinto lugar por delante de Venezuela.