mayo 5, 2024

Brasil perdió ante Argentina – Jolinton

Brasil sufrió su tercera derrota en la clasificación para el Mundial el miércoles por la noche. Uno particularmente amargo: en una derrota por 0-1 contra su archirrival Argentina, la Selecao desperdició oportunidades y claramente apuntó a su rival.

Tarjeta roja justo antes del final: Jolinton se quema en una pelea con Rodrigo de Paul.
Imágenes de imago

En las gradas se produjeron escenas desagradables antes del esperado Super Clásico: se produjeron violentos enfrentamientos entre los dos equipos en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, justo antes del inicio del partido de clasificación para el Mundial. La policía utilizó porras para controlar los disturbios. Algunos jugadores argentinos se vieron obligados a buscar la esquina para calmar la situación.

“Fuimos al vestuario para relajarnos un poco”, explicó el capitán Messi después del partido: “Queríamos ver cómo están nuestras familias y los más cercanos. Luego volvimos”. La reunión empezó con 30 minutos de retraso.

Pero los jugadores de ninguno de los dos equipos contribuyeron realmente a enfriar el ambiente en las gradas. Hubo mucho fuego a partir del segundo. Gabriel Jesus, del Arsenal, tuvo la suerte de ver la tarjeta amarilla en el minuto cinco tras un claro golpe en la cara de De Paul. Nueve minutos más tarde, otra mano aterrizó en la cara de De Paul del Atlético, esta vez Rabinha del Barcelona recibió una tarjeta amarilla (14º).

Sin penalti para Brasil: Gabriel Martinelli falla dos veces

Después de 27 minutos, Brasil también tuvo suerte, ya que André pateó a Lo Celso en el área, pero no hubo penalti. Justo antes del descanso, los locales, claramente presionados, volvieron a apretar las riendas. Rafinha lanzó un tiro libre cruzado desde una posición central (38º), y el defensa de los Spurs Romero despejó el disparo de Gabriel Martinelli para Martínez, que ya había marcado antes del descanso (44º).

READ  Matthew apuesta por que Argentina sea campeona del mundo de fútbol

Al inicio del segundo tiempo, el atacante del Arsenal se quedó solo frente a Martínez, pero abandonó el lugar (58'). Cinco minutos más tarde sonó la campana en el otro extremo: Lo Celso lanzó un córner desde la izquierda al centro, donde Otamendi se elevó como un jugador de baloncesto y cabeceó por la escuadra izquierda desde casi diez metros (63').

El equipo sigue logrando hazañas históricas.

El punto más bajo fue definitivamente la tarjeta roja para Joker Jolinton, que estuvo en el campo solo nueve minutos. El exjugador del Hoffenheim fue retenido por De Paul en el centro del campo cuando Jolinden le empujó en el cuello (81'). Pero la pelea finalmente fue para Argentina y el “enemigo más cercano” De Paul. Fue la primera derrota de Brasil en un partido de clasificación para el Mundial en 64 partidos (51/13/1).

Argentina sigue liderando las eliminatorias mundialistas de Sudamérica con 15 puntos en 6 partidos. Después de una tercera derrota consecutiva en la clasificación (que también es historia), Brasil está en sexto lugar con siete puntos, la última plaza de clasificación directa para el Mundial de 2026 en Estados Unidos, Canadá y México. “Este equipo siempre logra cosas históricas”, elogió Messi, que lució pálido durante el partido: “Quizás no sea el más importante hoy, pero fue una buena victoria”.