abril 23, 2024

Brasil venció a Paraguay, Argentina solo en empate – Comienzo de Copa y más bamboleo

En medio de un nuevo giro e incertidumbre Sobre la Copa América que se realiza en Brasil Celisao tuvo otra victoria en la clasificación para la Copa del Mundo 2022. En la noche del martes (hora local) vencieron a Paraguay 2-0 (1-0) en el campo “Defensa Fuente del Saco” de Asunción. Neymar marcó en el minuto 3 y Lucas Bucketta en el 90. Con esto, Brasil está en la eliminatoria sudamericana con seis puntos más que Argentina con su sexta victoria en su sexto partido.

Monitor

Albiceleste recibió solo un remix de 2-2 (2-0) ante Colombia. Argentina anotó dos goles en los primeros diez minutos del partido. Tras un tiro libre de Rodrigo de Paul, Christian Romero anotó en el minuto 3 para poner el 1-0. Ya en el minuto 8 Leandro Parades logró aumentar el 2-0 tras una confusa exhibición frente al arco colombiano. Luis Muriel de Colombia empató 2-1 desde el punto de penalti en el minuto 51 luego de una falta de Nicolás Ottamondi sobre Matthias Eurip al comienzo de la segunda mitad. Al descanso, Miguel Borja elevó finalmente el 2-2 de cabeza.

Extraordinario encuentro con la Copa América

Aunque Argentina no fue titular contra Chile en la Copa América hasta el lunes, el cinco veces campeón mundial Brasil se enfrenta a Venezuela en el inicio del torneo en Brasilia el domingo. Pero la Corte Suprema de Brasil anunció una sesión extraordinaria el jueves. Sobre la ejecución de la competencia Para juzgar al país sudamericano.

A pocas semanas del inicio del torneo, primero Colombia y luego Argentina partieron como primer anfitrión previsto. Las luchas sangrientas contra el gobierno han estado ocurriendo en Colombia durante meses, con Argentina siendo duramente golpeada por una segunda ola de epidemia de coronavirus en el hemisferio sur a principios del invierno. La Asociación Sudamericana de Fútbol Conmebol luego trasladó el Campeonato Sudamericano a Corona Hotspot Brasil, lo que generó críticas generalizadas. El debate sobre la participación de Brasil en la Copa América en la selección nacional estalló abiertamente.

READ  Visita a Argentina: Scholes espera acuerdo con países del Mercosur