Derrota 3-0: Hertha BSC se queda sin un punto en HSV y está último en la tabla

0-3 derrota

Hertha BSC no tiene puntos HSV y está en la parte inferior de la tabla

Imágenes Imago / Jan Hübner

Audio: rbb24 Inforadio | 19/08/2023 | Mats Nicholson | imagen: Imágenes Imago / Jan Hübner

Hertha Berlín pierde ante Hamburgo y cae al último lugar en la segunda tabla de la Bundesliga en este momento. En el estadio Volkspark, los berlineses no encuentran respuesta al ataque del Hamburgo.

• Hertha Berlín pierde por tercera vez en el tercer tiempo
  • Los jugadores del Berlín siguen esperando su primer gol en la liga
  • Swat Sirdar no está en el equipo
  • Hertha se desliza para terminar último en la tabla

Herta está bajo presión desde el principio

Los berlineses entraron al campo con un cambio en el once inicial respecto al partido de copa ante el Carl-Zeiss Jena: Linus Gechter sustituyó a Suat Serdar, que ni siquiera estaba en la plantilla. Como resultado, Marton Darday volvió a pasar de la defensa al mediocampo defensivo.

En un Volksparkstadion con entradas agotadas, los Hamburgers tuvieron más posesión del balón al comienzo, así como el primer tiro a puerta. Jean-Luc Dombey se lo probó tras correr veinte metros por la banda izquierda. Sin embargo, el balón recorrió unos buenos tres metros y se fue claramente demasiado alto al segundo palo (octavo). Poco después, se hizo más peligroso para el Hertha: Linus Gechter perdió el balón ante Bakery Gata en el área penal, pero logró alcanzar al Hamburgo y desconcertar la situación con una entrada (15).

El equipo de Pal Dardai volvió a verse mal poco después tras una jugada a balón parado y no pudo sacar el balón en el área penal (18′). Jonas Meifert inició el tiro por encima de la cabeza y golpeó el travesaño, donde el balón rebotó directamente frente al delantero Robert Glatzel, quien disparó con la mano izquierda. Pero el VAR declaró: fuera de juego.

HSV anota dos veces en la primera mitad

La acción frente a la portería de Tjark Ernst siguió siendo trepidante. Glatzel aseguró el balón dentro del área penal y Tony Leistner (20) lo atrapó en la pantorrilla. El árbitro Frank Willenborg concedió un penal pero revirtió su decisión después de tres minutos porque las pruebas de video habían detectado una mano de Laszlo Benes en la situación anterior.

Los intentos del Hertha de animar se vieron obstaculizados repetidamente por el HSV, que continuamente movía el juego al campo de Berlín con su portero muy por delante. El HSV finalmente consiguió recompensarse en el minuto 38. Gata remató por la derecha y disparó con la zurda desde 15 metros: 1-0 para los locales.

En seis minutos del tiempo de descuento de la primera mitad, HSV logró ampliar su ventaja. Una vez más, el Hamburgo tenía el balón en el pile-up de Berlín y lo cambió rápidamente, Benes fue enviado al área penal y disparó con la mano izquierda, Marton Darday se lanzó al tiro y recibió el balón en el brazo izquierdo. El árbitro le dio a Willenborg otro tiro penal, pero esta vez no se corrigió. Bennis empujó el balón al centro mientras que Ernst se zambulló en la esquina derecha – 2-0 para HSV (45+4).

Herta se despierta demasiado tarde

Tras el descanso, el técnico del Hertha, Bal Darday, incorporó a Petr Pekarek en sustitución de Pascal Clemens. Poco después tuvo que volver a cambiar porque Marton Darday cayó tras un error de Mevret. Meifert recibió una tarjeta amarilla y Martin Winkler (52º) ocupó el lugar de Darday. A pesar del cambio, la imagen en el campo se mantuvo sin cambios. El Hamburgo siguió siendo más ofensivo y estuvo poco tiempo en su medio. Smail Prevljak entró por Haris Tabakovic (66º) como nuevo catalizador.

Marco Richter mandó la primera señal blanquiazul justo antes del ángulo izquierdo del área penal y le dio al Hertha BSC la mejor ocasión del momento (67º). Un disparo con la derecha pegó en el segundo palo y solo pasó unos 30 cm por encima del pecho. Como resultado, los berlineses hicieron varios intentos en el Hamburger Tor y despertaron cada vez más. Fabian Reis de Ignace Van Der Breempt cruzó desviado y se dirigió a la línea de fondo. Desde allí, gire a la derecha hacia el centro. Antes de que el berlinés pudiera meter el balón en la portería vacía, Miro Muhaim centró el balón (72′).

Tim Walter Ludovit Reis y Jean-Luc Dombey reemplazaron a Bransford Konigsdorfer y Levin Oztonali (77 min). Un poco más tarde, el portero del Hertha, Ernst, vio a dos jugadores del Hamburgo corriendo hacia él. Glatzel y Königsdörffer dejaron atrás a toda la defensa de Berlín desde el principio y tenían el camino despejado. Glatzel anotó para poner el 3-0 y anotó su quinto gol de la temporada (81º). El despertar tardío en Berlín ya no da frutos.