abril 26, 2024

Di María y Martínez llevaron a Argentina a la próxima victoria

Argentina luchó para resolver la siguiente tarea en el Eliminator. La derrota duele más a Chile.

Confirmado 1-0 de inicio ante Chile: Ángel Di María (derecha Sebastián Vargas).
imágenes falsas

Todos los goles llegaron en el primer tiempo del partido en el Estadio Soros del Desiardo de Calama. Ya en el minuto 8 sonó el palco de los cilianos. Ángel de María marcó en el ángulo más alejado desde fuera del área penal. Ben Bretton (Blackburn Rovers) empató para los locales en el minuto 20, pero el empate 1-1 no duró ni quince minutos. En el minuto 33 el balón del arquero chileno Claudio Bravo rebotó, la estrella del Inter Latoro Martínez rápidamente dio la vuelta y empató 2-1 con un gol desde corta distancia.

Sin entrenador y superestrella

La selección albiceleste jugó sin el capitán Lionel Messi y el seleccionador nacional Lionel Scaloni en el partido en el Desierto de Atacama. La superestrella del Paris Saint-Germain, Corona, no está en mejores condiciones después de la infección, y el entrenador recientemente dio positivo por el virus.

Argentina, que ocupa el segundo lugar, al igual que Brasil, ya se clasificó para la Copa del Mundo en Qatar a fines de este año, pero Chile sufrió otro revés en su intento por un boleto al torneo. Séptima derrota “La Rose” empujó al séptimo lugar con 16 puntos. Cuatro naciones se han clasificado con seguridad, con la quinta yendo a los duelos de play-off entre continentes.

Suárez lleva a Uruguay a las Tropas – Colombia vs. Perú

Más temprano, el delantero del Atlético Luis Suárez anotó para darle a Uruguay y Paraguay un empate 1-0. Así, Celeste (4ª, 19 puntos) dio un paso decisivo hacia la clasificación al Mundial de la mano de su nuevo entrenador Diego Alonso, mientras que la selección paraguaya (novena con 13 puntos) consiguió un billete a Qatar. El Estadio General de Asunción no está lejos de Pablo Rojas.