abril 27, 2024

El arranque de la Sovereign Cup: Unión de Berlín no le da chance a Waldorf en la liga regional

Union Berlin pasa a la segunda ronda de la copa sin mayores problemas. Tres goles en la primera mitad rápidamente dejaron las cosas claras para Walldorf. Ahora los Köpenickers están enfocados en comenzar la Bundesliga dentro de una semana.

En su primera temporada en la Liga de Campeones, el 1. FC Union Berlin hizo sus deberes en la Copa DFB. El equipo de Urs Fischer ganó 4-0 (3-0) al club de la liga regional FC Astoria Walldorf en el Dietmar Hopp Sportpark.

Los invitados sucedieron de Robin Knucci de penal (minuto 29), Sheraldo Becker (38), Diogo Light (41) y Janick Haberer (80).

En el minuto siete, los favoritos Kupnikers crearon su primera gran ocasión. Tras un saque de esquina, Ruben Knucci cabeceó el rechace al arco, pero la defensora Lauren Stich atajó con éxito en la línea de gol con el pecho.

Sin embargo, a los 15 minutos, fue el equipo de la casa el que tomó temporalmente el control del juego y dejó volar el balón entre sus filas (posesión a los 15 minutos: 57 por ciento). Después de 24 minutos, el capitán Marcel Carle remató de volea desde 18 metros y el portero Frederic Rouneau tuvo que estirarse mucho para desviar el balón fuera del poste derecho.

Un error de Boubaker Barry, del Waldorf, sobre el debutante del Al-Ittihad, David Datro Fofana, derivó en un tiro penal y el gol inicial para el favorito: Knouche logró anotar el merecido penalti en el ángulo inferior izquierdo de la portería para poner el 1-0. (mín. 29). Al-Ittihad ahora aumentó constantemente la presión y volvió a tener éxito después de 38 minutos. Tras un centro raso de Kevin Behrens desde la derecha, Sheraldo Becker solo tuvo que poner el pie en alto para el segundo gol del partido.

READ  Werder Bremen: ¡Así de alto es el valor de mercado de Niclas Füllkrug ahora!

Antes del descanso, los invitados aumentaron a 3: 0. Después de una combinación rápida en el lado izquierdo del área penal, Diogo Light lanzó un tiro técnicamente insostenible y de alta calidad en la esquina más alejada de la decisión preliminar (41).

Tras cambiar de equipo, el equipo de Urs Fischer fue inferior, pero bien organizado y manejando el marcador.

Los delanteros suplentes Brendan Aronson (por Baker, 59) y Jordan (por Berens, 68) intentaron dar un toque de ataque al partido en los últimos minutos. En particular, el recién llegado a la Premier League, Aronson, envió repetidamente centros desde la derecha al área penal después de un potente regate.

Janik Haberer hizo el 4-0 después de que Walldorfer no supiera cómo limpiar el balón en sus dieciséis. Haberer dejó caer el balón a unos diez metros de sus pies, lo pateó y lo remató insosteniblemente al ángulo derecho (80), el marcador final.

Un poco antes, había otra persona para los invitados: Rani Khedira se cortó sin influencia externa, agarrándose la pantorrilla derecha. El mediocampista tuvo que ser sacado del campo con la ayuda de dos asistentes médicos.

Union Berlin ahora está buscando comenzar la Bundesliga. El próximo domingo (15:30 horas) los Köpenickers esperan al FSV Mainz 05 en el estadio de Alte Försterei.

Emisión: rbb24 Inforadio, 13 de agosto de 2023, a las 18 h