abril 19, 2024

Fútbol, ​​Bundesliga Femenina, Octavos de Final: Victorias estrechas favoritas para Bayern Munich y Eintracht Frankfurt

Estado: 07/05/2023 15:01

El VfL Wolfsburg presentó un festival de goles contra el 1.FC Köln y siguió los pasos del FC Bayern Munich. Los líderes de la Bundesliga ganaron en SGS Essen, y Eintracht Frankfurt consolidó el tercer lugar con una estrecha victoria sobre Bayer Leverkusen.

El FC Wolfsburg celebró una victoria por 7-1 sobre el 1. FC Colonia el domingo (7 de mayo de 2023). Pauline Bremer (8), Marina Hegering (19) y Lena Oberdorf, que volvió a marcar tras un impresionante tiro lejano para poner el 3: 1 (40) en el tiempo de descuento de la primera parte, aseguraron las condiciones ya claras al descanso. Por su parte, Merth Maurice empató para el Colonia (10º).

• 19a ronda
    Flecha correcta

Tras el descanso, Alicia-Sophie Godorff del Colonia Wolfsburg asistió el quinto gol con un autogol. Pauline Bremer (60) y Alexandra Popp (85) hicieron el desastre perfecto para el equipo de Colonia, que sigue luchando por el descenso con 15 puntos en el noveno lugar.

El Wolfsburgo se mantiene al día con el Bayern de Múnich

El Wolfsburgo también mejoró su diferencia de goles en propia puerta en su duelo de larga distancia con el Bayern de Múnich al ganar a lo grande. Con 51 puntos, el VfL sigue a un punto del líder de Múnich, pero su diferencia de goles es 12 goles mejor. Las damas del Wolfsburgo, que llegaron a la final de la Liga de Campeones durante la semana, pueden continuar con su sueño de ganar los tres títulos esta temporada.

El Bayern de Múnich gana trabajando en SGS Essen

El sábado 6 de mayo de 2023, el líder de la tabla de Múnich logró una victoria por 2-1 (2-0) sobre SGS Essen.

Los favoritos tardaron un tiempo en documentar su superioridad visual de un plumazo. Leah Schuler cabeceó un centro preciso al segundo poste por encima de la portera Sophia Winkler. Lena Ostermeier golpeó el balón fuera de la portería, pero ya había cruzado la línea con el diámetro requerido (35).

Ahora parece que el hechizo se ha roto. Lena Magul hizo el 2-0 cuatro minutos después con un tiro de esquina.

Pero Essen también lo intentó todo en la segunda mitad para hacer tropezar a los líderes y ayudar un poco al Bayern. Saki Kumagai recibió una tarjeta roja en el minuto 59 por un “freno de emergencia”. Natasha Kowalski aprovechó el siguiente tiro libre contra una pared débil para anotar (61).

Todavía hubo oportunidades para empatar, pero con el pitido final, el Bayern de Múnich celebró su victoria número 17 de la temporada.

Eintracht todavía temblaba al final del partido

En la carrera por el tercer puesto y, por lo tanto, la clasificación a la Liga de Campeones, Frankfurt se impuso. Eintracht ganó 3-2 a Bayer Leverkusen, ampliando así su ventaja sobre TSG Hoffenheim a seis puntos preliminares. Sin embargo, Kraichgau se enfrenta a una victoria obligatoria sobre el último Turbine Potsdam el domingo.

Nicole Anomie (28 minutos), Tanya Pawlik (50 minutos) y Lara Prasnekar (74) marcaron los goles del Eintracht en el quinto lugar. Durante mucho tiempo pareció un éxito soberano. Pero luego Verena Feder, que se estaba recuperando de una rotura de ligamentos cruzados, anotó desde el punto de penalti, poniendo el 1: 3 (85), y Milena Nikolic hizo el 2: 3 tres minutos después.

El partido estaba originalmente programado para la noche anterior, pero se pospuso porque el partido de la Bundesliga masculina entre Leverkusen y 1. FC Köln se había trasladado al viernes.