abril 25, 2024

Histórica exhibición de goles: Messi marca la mayor cantidad de goles para Argentina

Vista histórica de objetivos
Messi anotó más goles que nunca con Argentina

Lionel Messi en forma de Gala: Claro, es un amistoso y sí, el enemigo es “solo” Estonia, pero el jugador de 34 años aún crea un momento glorioso. Marcó cinco goles con su selección argentina.

Lionel Messi deslumbra al mundo con un gol histórico. La superestrella argentina anotó cinco goles contra la selección de Estonia. Nunca antes había marcado más goles en un solo partido para su país. En partido amistoso en Pamplona, ​​España, marcó dos goles en el primer tiempo y 3 más tras el descanso. “No pudimos terminar mejor la temporada. Ganamos la Finalsima y hoy jugamos mucho en la preparación para la Copa del Mundo”, escribió Messi en Instagram: “Descansaremos unos días y luego descansaremos. Vuelve muy pronto”. .”

Hasta el momento ha marcado tres goles en un partido para Argentina. A nivel de clubes, marcó cinco goles en la victoria del FC Barcelona por 7-1 sobre el Bayer Leverkusen en la jornada 16 de la temporada 2011/2012. Ahora tiene 86 goles internacionales, superando a la leyenda húngara Ferenc Puskas (84). Messi es el cuarto máximo goleador de la camiseta nacional masculina, detrás de Cristiano Ronaldo (117), el iraní Ali Dei (109) y el ícono malasio Mokhtar Tahari (89).

Victoria por 1-0 sobre los estonios con un penalti medio a los ocho minutos. Dio un paso al frente como de costumbre cuando sonó el silbato del medio tiempo. Con un disparo de zurda al ángulo lejano. Y una vez que se reanudó el partido, “La Pulga” volvió a la carga. Afinó un centro al interior desde corta distancia. Finalmente armó un paquete de cuatro después de 71 minutos, beneficiándose de un feroz ataque de los defensores estonios. Después de una pelea en el mediocampo, detienen el juego brevemente y Messi avanza hacia la portería y anota.

Cinco minutos después, Messi marcó un gol histórico. El balón aterrizó en los pies de Messi en el área penal después de que el portero Matvi Ikonen bloqueara o detuviera varios disparos de sus compañeros. No necesitó pedir mucho y su espectacular gol en Pamplona completó el espectáculo. “Del mejor Messi que ha visto la selección”, se entusiasmó el diario “Ole”. “La Nazion” escribió: “Otro récord increíble”. Argentina ya ganó la “Finalissima” -el choque de los campeones de América del Sur contra los campeones de Europa- contra Italia el miércoles con una victoria de 3-0, con Messi dando dos asistencias. En la Copa América del año pasado, ganó el ansiado título con la selección.