abril 24, 2024

Internacional – Argentina alcanza boleto mundialista tras vencer a Uruguay

Colonia (SID) – Los futbolistas argentinos que rodean a la superestrella Lionel Messi aseguraron un boleto a la final de la Copa del Mundo de 2022 con una reñida victoria por 1-0 (1-0) sobre su archirrival Uruguay. Desde el martes, los campeones sudamericanos también pueden reservar un viaje a Qatar en el Clásico contra Brasil, que ya se clasificó para la Copa del Mundo.

Más posesión, pero menos remates a puerta y un gol tempranero de Ángel Di María (7′) acabaron determinando el partido en Montevideo, con Xiguel Palacios del Leverkusen marcando para Argentina en el 81′. Messi ha sido descartado tras una pausa de dos partidos en el Paris Saint-Germain en el último cuarto de hora.

Uruguay, por su parte, es sexto fuera de la eliminatoria con 16 puntos en 13 de las 18 eliminatorias, sin ganar por cuarta temporada consecutiva. Sin embargo, el equipo en torno al delantero estrella Luis Suárez está actualmente empatado a puntos con el cuarto clasificado Chile en el boleto final en vivo y el quinto clasificado Colombia en los play-offs continentales.

Argentina busca extender su racha invicta de 26 partidos contra Brasil el martes, con Celica en peligro de vengar la derrota en la final de la Copa América en julio. Además, los canarinos no han sido derrotados en la Eliminatoria en curso.