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La deficiencia de vitamina D aumenta el riesgo de muerte: un grupo particularmente afectado

La deficiencia de vitamina D aumenta el riesgo de muerte: un grupo particularmente afectado
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En la estación fría rara vez aparece el sol. El resultado para muchas personas en Alemania: deficiencia de vitamina D. Sin embargo, un nivel demasiado bajo puede aumentar la tasa de mortalidad.

Múnich – Mucha gente en Alemania sufre de deficiencia de vitamina D, especialmente en invierno. Los seres humanos producen vitamina D cuando están expuestos a suficiente luz solar, pero en la estación fría esto es prácticamente imposible en estas latitudes. Para algunos, esto afecta el estado de ánimo. Un estudio muestra consecuencias de gran alcance: los niveles persistentemente bajos de vitamina D aumentan el riesgo de muerte.

Sol de invierno: la deficiencia de vitamina D puede tener consecuencias para la salud (glifo). © IMAGO/Bernd Weil/MiS

El estudio compara los niveles de vitamina D en 78.000 pacientes con datos de los registros de defunción

Si hay una deficiencia de vitamina D, el cuerpo no puede absorber el calcio de los alimentos. Esto conduce a la descalcificación y, finalmente, al ablandamiento del hueso. Pero no sólo eso: uno Estudio de la Universidad de Medicina de Viena. Una investigación de 2018 mostró que la deficiencia de vitamina D a largo plazo también aumenta la mortalidad, especialmente entre las personas. Diabetes-Pacientes. Las personas más jóvenes y de mediana edad se ven especialmente afectadas.

El equipo de investigación dirigido por Rodrigue Marcolescu utilizó como base de datos a 78.581 pacientes a los que se les midieron la vitamina D entre 1991 y 2011 en el Departamento de Medicina de Laboratorio del Hospital General de Viena. La edad media de las personas analizadas fue de 51 años y el 31,5% eran hombres. Luego, el equipo comparó estos datos con el registro nacional de defunciones de Austria. En promedio, los investigadores pudieron seguir a los pacientes durante 10,5 años y un máximo de 20 años.

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Estos son los resultados de un estudio sobre vitamina D

Los investigadores utilizaron un nivel de vitamina D de 50 nmol/L como valor saludable. Fijaron los valores bajos en 10 nmol/L y los valores altos en 90 nmol/L. Como resultado, el estudio demostró que un nivel de vitamina D de 10 nmol/L o menos aumenta el riesgo de muerte de dos a tres veces. Los investigadores identificaron a los pacientes de entre 45 y 60 años como un grupo de riesgo especial, ya que tenían 2,9 veces más probabilidades de morir por deficiencia de vitamina D. Sin embargo, valores altos de 90 nmol/L o más reducen la mortalidad entre un 30 y un 40 por ciento. El mayor efecto se produjo nuevamente en el grupo de edad de 45 a 60 años.

Según el estudio, los diabéticos en particular se beneficiaron de niveles más altos de vitamina D en la sangre. Sin embargo, la deficiencia de vitaminas aumenta 4,4 veces el riesgo de muerte. Curiosamente, el estudio no encontró una relación significativa entre la mortalidad y los niveles de vitamina D en pacientes mayores de 75 años. En su estudio, los investigadores tampoco pudieron determinar el efecto negativo causado por las altas concentraciones de vitamina D en sangre. Hasta ahora, los científicos han asumido que un exceso de vitamina D puede provocar depósitos de calcio en los riñones, el corazón, el hígado o los vasos sanguíneos.

Esta es la cantidad de luz solar que necesita una persona

La Sociedad Alemana de Nutrición recomienda exponer la cara, las manos, partes de los brazos y las piernas al sol entre 5 y 25 minutos al día entre las 12 del mediodía y las 15 horas, según el tipo de piel y la época del año. Si es entre las 10 y las 12 horas o entre las 15 y las 18 horas, es necesario duplicar la duración debido a la menor fuerza del sol. Los paneles de vidrio bloquean los rayos ultravioleta. Así que no hay forma de tomar un poco de aire fresco para recibir esa importante cantidad de sol.

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Riesgos para la salud: Deficiencia de vitamina D: mayor riesgo de muerte

Estudios anteriores se han dirigido específicamente a poblaciones de mayor edad, que a menudo reciben suplementos de vitamina D, lo que puede haber sesgado los resultados. Los investigadores de la Universidad de Viena dijeron: “Nuestros resultados respaldan la justificación de la suplementación generalizada con vitamina D para prevenir la mortalidad prematura, resaltan la necesidad de un tratamiento temprano y disipan las preocupaciones sobre un posible efecto negativo en niveles más altos”.

Estudios adicionales también respaldan la importancia de un equilibrio equilibrado de vitamina D. Uno en julio de 2023 en la revista especializada naturaleza Según una investigación publicada por la Universidad de São Paulo, la deficiencia de vitamina D contribuye al desarrollo de la enfermedad renal diabética. Esta enfermedad es una de las principales causas de muerte entre los diabéticos en todo el mundo. Una vitamina D equilibrada no puede prevenir el cáncer, pero reduce significativamente el riesgo de muerte, como demostró un estudio de Harvard. Cualquiera que contraiga cáncer Por lo tanto, las personas que tienen suficiente cantidad de vitamina D en la sangre tienen mayores posibilidades de sobrevivir.. Un equilibrio equilibrado de vitamina D también debería hacer eso Reducir el riesgo de demencia.