mayo 26, 2022

CORSA Online

Información sobre Argentina. Seleccione los temas sobre los que desea obtener más información en Corsa Online

La vitamina D2 y D3 difieren en su efecto

La vitamina D es un grupo de vitaminas liposolubles. La vitamina D3 y la vitamina D2 están disponibles, en casos excepcionales, como suplementos dietéticos. Un nuevo estudio sugiere que la vitamina D2 juega un papel menor en la salud, mientras que la vitamina D3 es importante para combatir infecciones.

Contrariamente a la creencia popular, un equipo de investigadores descubrió que la vitamina D2 amistad3،, tomado diariamente como suplemento dietético durante 12 semanas, no tiene el mismo efecto: Vitamina D3 Estimula lo contrario de la vitamina D2 Ciertos sistemas de señalización en el sistema inmunológico, que pueden facilitar la defensa contra enfermedades virales y bacterianas.

La profesora Susan Lanham New, del Departamento de Ciencias Nutricionales de la Universidad de Surrey, dijo: “Los resultados muestran que la vitamina D3 Debería ser la forma preferida de alimentos y suplementos fortificados”.

Algunos alimentos están fortificados con vitamina D, por ejemplo. Por ejemplo, los cereales para el desayuno, el yogur, el pan, pero pocos contienen vitaminas de forma natural (especialmente los pescados grasos como el arenque, el salmón, la caballa y, en menor medida, el hígado, la yema de huevo y los productos lácteos). Vitamina D3 Se produce naturalmente en la piel por exposición a la luz solar. Algunas plantas y hongos producen vitamina D2.

Muchas personas tienen niveles insuficientes de vitamina D en el invierno. La pandemia de Covid-19 también puede haber contribuido a esto, ya que las personas pasan más tiempo en casa.

Fuente: DOI 10.3389 / fimmu.2022.790444