abril 20, 2024

Los Key-Kickers buscan el tercer lugar: la victoria de St. Pauli vuelve a suspender la fiesta de promoción de Darmstadt

Estado: 05/06/2023 22:24

El balón del 98 le dio al SV Darmstadt el primer partido de ascenso a la Bundesliga. Lilin perdió 0: 3 (0: 1) ante FC St. Pauli el sábado (06.05.2023). Darmstadt (64 puntos) podría, al menos en teoría, salir de los lugares de promoción directa como líder en los últimos tres juegos. Sin embargo, la ventaja sobre el Hamburger SV, que ocupa el tercer lugar, es de siete puntos.

Por otro lado, St. Pauli, como el equipo más exitoso en la segunda mitad de la temporada en el quinto lugar y cuatro puntos por detrás de los rivales de la ciudad HSV, todavía respira descenso. Adam Duiga (45) adelantó a los visitantes con un tiro libre justo antes del descanso. Elias Saad (57) y en la etapa final le siguió David Otto (85) en la segunda vuelta.

• A la cinta en vivo: Darmstadt vs St. Pauli
    Flecha correcta

• Ronda 31

Los espectadores de un Böllenfalltor con entradas agotadas se enfrentaron a dos equipos reservados, especialmente en la primera mitad. San Pauli acechaba en el contraataque. Darmstadt fue una oportunidad para señalar un cuarto ascenso a la Bundesliga. SVD actuó con más cuidado de lo habitual, pero tuvo mejores enfoques en el frente.

El delantero del Darmstadt Philipp Titz en el punto de mira

El delantero Philip Titz se ha colocado en una buena posición final varias veces. Pero o se alejó, o la defensa de St. Pauli se interpuso en su camino. Pero Titz luego jugó un papel decisivo en el 0:1 frente a su propia red. Un tiro libre lanzado por Leart Paqarada desde la banda izquierda desvió la cabeza de Dźwigała y Titz lo desvió hacia su propia red desde cinco metros de distancia.

Con la ventaja detrás de ellos, St. Pauli tuvo un buen comienzo en la segunda mitad. Marcel Hartel avanzó desde siete metros tras un centro de Bacarada, pero disparó directo al portero del 98 Marcel Schohen (47). Poco después, Saad hizo el 2-0, pero Darmstadt aún intentó volver al juego.

El suplente Otto finalmente desconectó después de un contraataque en la etapa final con un gol de 3.0 que alteró el estado de ánimo de los fanáticos locales en Böllenfalltor e infligió la primera derrota en casa de “Lilien” esta temporada.

St. Pauli en el primer partido contra Düsseldorf

En la jornada 32, el FC St. Pauli recibirá al Fortuna Düsseldorf, vecino empatado, en el próximo primer partido (sábado 13 de mayo de 2023 a las 20:30 h). Un día después en Hannover (13.30 h) Darmstadt tiene la próxima oportunidad de ascender a la Bundesliga tan perfecta como la última vez en 2015.