mayo 23, 2022

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Los productos metabólicos sugieren un mayor riesgo: ejercicio curativo

Descubiertos nuevos biomarcadores de diabetes y enfermedades cardíacas

en la creación Diabetes tipo 2 Y Enfermedad cardiovascular Jugar Metabolismo de la grasa rol decisivo. Los procesos moleculares involucrados aún no se comprenden suficientemente en detalle. Un equipo de investigación alemán pudo arrojar más luz sobre este punto al mismo tiempo. nuevos signos vitales para diabético Y enfermedad del corazón explorar.

buscando desde Instituto Alemán de Investigación Nutricional Potsdam-Rebruck (DIfE) y con fecha Centro Alemán para la Investigación de la Diabetes (DZD) tuvo éxito en esos Grasas (grasas en la sangre) asociadas con enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. Los hallazgos de la investigación se publicaron recientemente en la revista “Rotación” Pie.

Además, el grupo de trabajo pudo demostrar que un Una dieta rica en ácidos grasos insaturados Hacia Disminución de biomarcadores metabólicos Se asocia con un mayor riesgo de diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.

La enfermedad cardíaca y la diabetes a menudo van de la mano.

Con casi 18 millones de muertes cada año, las enfermedades cardiovasculares son la razón principal detrás de ellas. La causa más común de muerte. por todo el mundo. La prevalencia de la diabetes tipo 2 también ha aumentado drásticamente durante años. Acerca de Ocho millones de personas en Alemania Ya sufre de un trastorno metabólico, y la tendencia va en aumento.

Las personas con diabetes tipo 2 también tienen una Dos o tres veces el riesgoun Infarto de miocardio o ataque cerebral El sufre.

Por lo tanto, es fundamental identificar los grupos de riesgo y tomar medidas para prevenir o mitigar las enfermedades cardíacas y la diabetes.

El metabolismo de las grasas muestra factores de riesgo

Investigaciones anteriores demostraron que la formación de Enfermedad cardiovascular Y Diabetes tipo 2 aunque apretado Metabolismo de la grasa vinculado. Gracias al método de análisis avanzado, el llamado GrasasEl equipo de investigación ahora ha logrado obtener información muy detallada sobre Características de los ácidos grasos en el plasma sanguíneo. Tomar, poseer.

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¿Qué es la grasa?

En el organismo humano, los ácidos grasos se encuentran mayoritariamente en forma de moléculas complejas, las denominadas Grasas. Según su estructura molecular, los lípidos se pueden dividir en diferentes clases y tipos. La suma de todas las grasas se llama Grasas especificado.

69 Grasa indica enfermedades del corazón y diabetes

Sobre el grupo de trabajo Dr. Fabián Eichelmann Análisis de perfiles de ácidos grasos en 2414 muestras de sangreque desde la década de 1990 como parte de “Estudio EPIC de Potsdam” fue combinado. Algunas de las personas evaluadas tenían enfermedades cardiovasculares y/o diabetes tipo 2.

En general, el equipo puede 282 grasas diferentes Varían en la sangre de los participantes. 69 de estos ácidos grasos se han asociado con la presencia de enfermedades cardíacas y/o diabetes tipo 2.

Estas grasas indican enfermedades del corazón y diabetes.

Se encontró una asociación estadística con la enfermedad cardiovascular para 49 grasas, especialmente ésteres de colesterol y esfingolípidos.acordado hombre de roble. Con Diabetes tipo 2 eran según él 12 grasa unidos, que eran en su mayoría glicerol y fosfolípidos.

Ocho de las grasas incluso se asociaron con la coexistencia de enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. Estas grasas se encontraban en su mayoría entre monoglicéridos.

Principalmente las grasas saturadas aumentan el riesgo de infección

En análisis posteriores a nivel molecular, los investigadores pudieron determinar que El peligro de las grasas son principalmente las grasas saturadas Contenido, especialmente ácido palmítico.

¿Pueden las grasas verse afectadas por la dieta?

En otra parte del estudio, el grupo de trabajo examinó si las grasas peligrosas que se habían identificado tenían una composición alterada de ácidos grasos en el cuerpo. alimentación afectado. 113 voluntarios ya sanos anunciaron que seguirían una dieta específica durante 16 semanas.

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Los participantes se dividieron en tres grupos. El primer grupo siguió una dieta rica en grasas saturadas. El segundo grupo recibió una dieta rica en grasas monoinsaturadas. En el tercer grupo, la dieta se distinguió por ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.

El número total de calorías fue el mismo en cada grupo. En un primer momento y después de cuatro meses, se tomaron muestras de sangre de los participantes y se analizaron para ver qué grasa contenían.

Los ácidos grasos insaturados reducen el contenido de grasa

La evaluación muestra que un archivo Dietas ricas en ácidos grasos insaturados En comparación con una dieta con una mayor proporción de ácidos grasos saturados Reducir la grasa asociada a los riesgos Y al mismo tiempo por uno Aumento de grasa de bajo riesgo Condujo.

Un nuevo modelo para predecir enfermedades cardíacas y diabetes

“Los lípidos identificados podrían servir como biomarcadores de mayor riesgo”Brevemente Profesor Mateo Schulz del equipo de investigación. Según él, los modelos de predicción de riesgos futuros pueden basarse en los resultados. (FP)

Autor y fuente de información

Este texto cumple con las especificaciones de la literatura médica, guías clínicas y estudios actuales y ha sido verificado por profesionales médicos.

autor:

Editor de posgrado (FH) Volker Plasek

fuentes:

  • Eichelmann, F., Sellem, L., Wittenbecher, C., et al. En: El Curso (2022), ahajournals.org
  • DIfE: Los lípidos grasos ofrecen nuevos biomarcadores para enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2 (Publicado: 21/04/2022), morir.de

nota IMPORTANTE:
Este artículo contiene solo consejos generales y no debe usarse para autodiagnóstico o tratamiento. No puede reemplazar una visita al médico.

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