abril 29, 2024

Messi conmocionado por la violencia de los fanáticos durante la victoria de Argentina en Brasil

La selección argentina encabezada por la superestrella Lionel Messi ganó contra Brasil en las eliminatorias para el Mundial. La Albiceleste ganó este martes 1-0 en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. Fue la primera derrota de la selección brasileña frente a su equipo local en la historia de la clasificación para el Mundial. Incluso antes de la salida, la violencia en las gradas provocó retrasos.

“Había familiares de los soldados. Estamos más preocupados por eso que por el juego”, dijo Messi sobre las impactantes escenas. Los profesionales primero intentaron calmar la situación y luego se dirigieron al vestuario. Como resultado, el partido comenzó con un retraso de 27 minutos. “Lo hicimos porque esa era la manera de calmar todo. Desde abajo no podíamos hacer mucho. Los vimos golpeando a la gente”, dijo Messi sobre el operativo policial.

La policía golpeó a los fanáticos.

En el estadio del famoso estadio Maracaná, los aficionados de ambos equipos se enfrentaron violentamente, como se pudo ver en la televisión. Luego la policía brasileña utilizó porras especialmente contra los aficionados argentinos.

Nicolás Otamendi cabeceó un córner en el minuto 63. Messi se quejó de dolores en el muslo derecho dos veces en la primera parte y fue atendido en el campo. Fue sustituido por Ángel Di María en el minuto 78. Los locales se vieron superados en número en los minutos finales después de que el delantero brasileño Jolinton fuera amonestado con tarjeta roja en el minuto 81 por golpear a Rodrigo de Paul en la cara.

Ambos equipos ya han cometido errores en las eliminatorias

Más recientemente, dos potencias sudamericanas, Argentina y Brasil, no lograron clasificarse para la Copa del Mundo de 2026. La semana pasada, Brasil, campeón del mundo, perdió 1-2 ante Colombia. Argentina, campeona del mundo, perdió 2-0 en casa ante Uruguay. Fue la primera derrota del equipo de Messi desde el Mundial.

Usted también podría estar interesado en: Sane se disculpa por el arrebato y ahora estará suspendido durante mucho tiempo

Después de su victoria en Río, Argentina está en la cima con 15 puntos después de 6 partidos, seguida por Uruguay (13) y Colombia (12). Brasil es sexto con siete puntos. (dpa/mg)