abril 27, 2024

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Muerte líquida: he aquí por qué el agua austriaca se vende tan bien en los EE. UU.

Muerte líquida: he aquí por qué el agua austriaca se vende tan bien en los EE. UU.

La startup estadounidense “Liquid Death” llena agua austriaca en latas de aluminio y la vende a precios elevados en los EE. UU., y es un gran éxito. Y detrás está el greenwashing y el marketing que glorifica la violencia.

No es nada nuevo para las empresas extraer agua de un lugar, embotellarla y enviarla por todo el mundo para venderla a precios elevados en otros lugares. Nestlé, Danone, Volvik & Co. han estado ganando miles de millones de esta manera durante años, independientemente de las consecuencias ambientales y sociales.

Sin embargo, no son sólo las grandes corporaciones las que se benefician de los negocios rentables con materias primas. La startup estadounidense Liquid Death está vendiendo agua austriaca en latas de aluminio a precios elevados en los EE. UU., y con gran éxito. Según la empresa, el agua embotellada se vende en más de 29.000 establecimientos, incluidos Whole Foods, Target y 7-Eleven.

‘Liquid Death’: ‘El refresco de más rápido crecimiento de la historia’

A principios de octubre de 2022, “Liquid Death” recibió una inyección de efectivo de 70 millones de dólares de inversores como Science Ventures y el grupo musical sueco House Mafia. En general, la compañía está actualmente valorada en $ 700 millones. Los inversores insisten en que el agua embotellada podría ser “el refresco de más rápido crecimiento de la historia”.

Según sus propios datos, “Liquid Death” está en camino de generar $ 130 millones en ventas en 2022, que es tres veces las ventas del año anterior. “Con este fortalecimiento, la empresa está sentando las bases para una oferta pública inicial, si tiene sentido para la empresa, y para la expansión en Europa”, dice el inversor Peter Pham.

La startup está haciendo álbumes a partir de comentarios de odio.

Fundada en 2018, la startup lanzó su primera agua embotellada de venta libre en 2019. La empresa fue cofundada y directora ejecutiva por el exdirector creativo de Netflix, Mike Cesario. Cessario entiende el marketing exitoso y ha trabajado en varias campañas publicitarias virales para la producción original de Netflix.

La comercialización del agua mineral enlatada sigue una estrategia especial: bajo el lema “Mata tu sed” (en alemán: “Mata tu sed”), utiliza un lenguaje que minimiza la violencia y se presenta como una marca supuestamente cool y evasiva. “Liquid Death” utiliza críticas y comentarios negativos de los clientes para componer canciones a partir de ellos. La startup ya ha lanzado dos álbumes titulados “Greatest Hates”. La pista más popular: “Dispara al tipo de marketing”.

El agua como elemento de entretenimiento

“Cuando empezamos, nos preguntábamos por qué los productos eran similares [die Verpackungen] Algunos de los productos todavía tienen que ajustarse a las reglas de los aburridos y aburridos años cincuenta, mientras que otros artículos de entretenimiento todavía pueden encajar con reglas más divertidas”, dijo Cesario a Business Insider.

Para seguir con esos productos envasados ​​“aburridos”, se ha pensado especialmente el concepto de agua embotellada: “No sé lo que gastan otras marcas de agua, pero no tenemos los presupuestos que podemos gastar como Coca-Cola o Pepsi. […] Es por eso que cada parte del marketing que hacemos debe ser divertida o entretenida para que las personas las publiquen por su cuenta”, dijo el CEO.

‘Los consumidores no son estúpidos’

Cesario también ve al marketing como la razón del éxito de su startup: “La marca F&B es el mayor factor diferenciador porque ‘los consumidores no son estúpidos’. Realmente no creen que un producto sea significativamente mejor que otro. Se trata más de la marca que tienen afinidad por ella”, dice. Para él, el alcance de esta afinidad se evidencia en el hecho de que cada vez más clientes se hacen tatuajes de “muerte líquida”.

Además de su imagen, la empresa publicita su agua embotellada con supuestos hechos sobre el tema de la sustentabilidad. En su sitio web, llama al reciclaje de plástico un “mito”: el plástico “técnicamente ya no es reciclable porque ya no vale la pena reciclarlo”. Su razonamiento: la mayoría de las plantas de reciclaje simplemente enviarán el plástico al vertedero, porque irán a la quiebra tratando de reciclarlo.

Ecologistas sobre la ‘muerte líquida’: ‘Tonterías completamente confusas’

Para Thomas Fischer, responsable de economía circular de Deutsche Umwelthilfe, estas afirmaciones son “una tontería completamente confusa”.“Aquí quieres encontrar argumentos artificiales para el uso del recinto”, dice el ecologista capacitado. estrella. De acuerdo con élLas botellas de plástico son un problema medioambiental, especialmente cuando acaban en el medio ambiente. “Los grandes fabricantes de envases de alimentos lamen los cinco dedos de las botellas de plástico de un solo uso que pueden usarse como materiales de reciclaje”, explica Fisher. A través de un sistema de depósito como el que se muestra aquí, es posible recuperar botellas de plástico clasificadas e incluso utilizarlas para producir nuevas botellas de plástico de un solo uso.

Esto también es mucho más barato que las imágenes de “Muerte líquida”. “Usar un material que ya ha sido producido ahorra energía y solo causa la mitad de las emisiones de dióxido de carbono. Solo por esa razón, vale la pena, ya que la energía es costosa y el reciclaje es más ecológico que usar nuevos materiales”, dice Fisher.

insostenible

“No puedo entender por qué escribió que esto no es posible”, dice. En USA, donde se vende principalmente agua embotellada, no existe un sistema de depósito estandarizado como en este país. Sin embargo, en algunos estados de EE. UU., incluida California, de donde también proviene la “muerte líquida”, existe un sistema de archivo legalmente regulado para botellas y latas.

El motivo de la preferencia de la empresa por las latas de aluminio frente a los envases de plástico es la longevidad del metal: “Más del 75 % del aluminio fabricado desde 1888 sigue en uso hoy en día”, según “Liquid Death”. Pero esto se debe principalmente a las áreas donde se usa el aluminio, dice Fisher: El aluminio se usa principalmente en electrodomésticos como automóviles, edificios, escaleras, bicicletas, marcos de ventanas, etc. “Todos estos son productos muy duraderos. Es muy posible que la mayor parte del aluminio se haya convertido en algo hace cien años, pero no está disponible gratuitamente”. Por otro lado, las latas de bebidas eran productos de corta duración y bienes de consumo de rápido movimiento. “Eso es Ex-and-hopp, beber y deshacerse”, dice Fisher.

La lata es un “recipiente de bebida no saludable y prescindible”.

Si las latas se recogen con otros desechos de aluminio, es difícil producir nuevas latas de bebida a partir de ellas. Solo en Alemania existen más de 400 aleaciones de aluminio diferentes, es decir, en distintas proporciones de otros metales. El ecologista explica que esto cambia las propiedades de los materiales. “Si se fundieran varias aleaciones, el material sería adecuado para marcos de ventanas, pero solo de forma limitada para envases de paredes delgadas, como latas”.

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Foto: Félix Peters/Getty Images

Es diferente con las latas de aluminio con lodo: se recolectan por tipo, por lo que se pueden hacer nuevas latas del material. La temperatura de fusión del aluminio es de unos 660 °C, lo que significa que los procesos de pirólisis y refundición requieren mucha energía. Además, en estos procesos se pierde hasta un 5 por ciento o más del material. “Entonces, no hay un ciclo de reciclaje infinito para las latas. En algún momento, no queda nada del material reciclado”, dice Fisher.

“El aluminio generalmente se considera una materia prima muy valiosa, y también es demasiado denso en energía y demasiado complejo para ser utilizado en productos de rápido movimiento como latas”, dice. Para él, la lata es y seguirá siendo una “recarga de bebida poco saludable y prescindible”.

Fuentes: CNNY el interesado en el comercioY el tomar crujidoY el modeloY el CalRecycle

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