abril 28, 2024

Mundial Sub-17 2023: Argentina venció 5-0 a Venezuela

Argentina está en cuartos de final del Mundial Sub-17: el equipo del entrenador Diego Placente consolidó su posición como co-favorito al título con una victoria por 5-0 sobre Venezuela el martes.

Imparable: Santiago López (#11) se perdió por poco un hat-trick.
Buenas fotos

En el inicio del Mundial Sub-17, Argentina no cumplió con las altas expectativas; La derrota por 1-2 ante Senegal aumentó la presión sobre la Albiceleste. Pero el equipo de Diego Placente, que jugó 123 partidos de la Bundesliga con el Bayer 04 Leverkusen entre 2001 y 2005, adoptó una actitud ofensiva: Japón empató 3-1 y Polonia ganó 4-0 al final de la primera ronda.

Argentina consolidó su posición como uno de los favoritos al título en los octavos de final de la Copa del Mundo el martes. Desde el inicio, los sudamericanos empujaron a su rival Venezuela, que terminó tercero en el grupo preliminar alemán, hasta el fondo de su propio campo. Al cabo de un cuarto de hora, el hechizo ya se había roto, con la ayuda de Subiabre, López tranquilamente hizo el 1-0 (15º), y siete minutos más tarde volvió a ser Subiabre, cuyo centro desviado encontró a López en la red (22º).

Tras una buena media hora, Subiabre abrió el tercer gol, Acuña asistió a Echeverri (32′). Con una desventaja de 3-0 en el descanso, los venezolanos, desesperadamente asediados, lo hicieron bien. Tras el descanso, López selló un hat-trick pero su fuerte disparo pegó en el borde inferior del travesaño y rebotó delante de la línea (47′).

Ruberto sube tarde la temperatura

A 20 minutos del final, Venezuela le puso la vida aún más difícil: cuando Joker Mastanduono intentó disparar, Ibarra se abalanzó sobre el rival con todo riesgo. Según el vídeo, el árbitro sancionó amarilla-roja y penalti. El delantero centro Ruberto es descarado por Banenga (70′) que lo mete en el centro de la portería.

READ  Novedad en el Reichsrat von Buhl: Romina Luconi se traslada de Argentina a Diedesheim - Weinkopf

Diego Placente convirtió a lo grande la etapa final. El quinto gol aún estaba por llegar: Ruberto anotó desde la esquina superior derecha para un merecido 5-0 final (78′).

La última prueba de Argentina es ahora en los cuartos de final, al igual que contra su archirrival Brasil el viernes (13:00 horas, ¡en vivo! por Kicker). Al igual que Argentina, la joven Seleção sólo perdió su primer partido para responder con furia.