julio 27, 2024

Partidos de prueba: Argentina gana el ensayo general para la Copa América

A partir de: 10 de junio de 2024 7:36 am

Argentina, campeona del mundo, completó una exitosa racha en la Copa América (del 20 de junio al 14 de julio) con una victoria por 1-0 (1-0) sobre Ecuador.

Ángel Di María (36), que pondrá fin a su carrera en la selección nacional tras el torneo en América, marcó en el minuto 40 en Chicago para los vigentes campeones, que dominaron durante más de 90 minutos. La estrella del fútbol mundial Lionel Messi hizo su tan celebrada aparición después de 55 minutos.

Argentina jugará contra Canadá en el primer partido de la Copa América el 20 de junio. Antes de eso, los campeones récord, que ya han ganado el torneo 15 veces, prueban contra Guatemala, al igual que Uruguay.

Un aplauso para América

Dos semanas antes del inicio de la Copa América, los anfitriones, Estados Unidos, sufrieron una derrota. El sábado (8 de junio de 2024, hora local), la selección estadounidense del seleccionador Greg Berhalter sufrió una amarga derrota ante Colombia por 1:5 (0:2). En la victoria de Colombia en Maryland, el exprofesional de la Bundesliga Rafael Borré (Frankfurt, Bremen) marcó un gol espectacular con un remate desde arriba (minuto 19). Los invitados también golpearon con John Arias (6°), Richard Ríos (77°), Jorge Carrascal (85°) y Luis Sinistera (88°), mientras que Estados Unidos pudo reducir temporalmente el marcador a través de Timothy Weah (58°). Joe Scally, del Mönchengladbach, estuvo en el once inicial de Estados Unidos.

“Por supuesto que estoy decepcionado”. Berhalter dijo: “Desde el minuto 75, creo que fue una falta de respeto hacia nuestro rival, hacia el fútbol y hacia lo que estábamos haciendo”.

El brillante Endric llevó a Brasil a la victoria

Brasil, por su parte, venció al talento de 17 años Endric México por 3-2 (1-0). Entric se une al Real Madrid, campeón de la Liga de Campeones, después de la Copa América. El joven marcó el gol de la victoria en el sexto minuto del tiempo añadido con un hábil cabezazo. Más temprano, gracias a Julián Quiñones (73°) y Guillermo Martínez Ayala (90°+2), los mexicanos igualaron el 2-0 de la “Selecao” a través de Andreas Pereira (5°) y Gabriel Martinelli (54°).

Habrá un enfrentamiento de prueba en vivo entre Estados Unidos y Brasil en Orlando el miércoles, antes de que los campeones defensores Argentina inicien un torneo ampliado en Sudamérica contra Canadá una buena semana después (20 de junio de 2024).