abril 25, 2024

Razgatlioglu en la pole, ¡todos los fabricantes están representados entre los 5 primeros!

(Motorsport-Total.com) – El piloto de fábrica de Yamaha, Dobrak Raskatlioglu, logró la pole position en el Campeonato Mundial de Superbikes en San Juan (Argentina). En Superpole, Razgatlioglu estableció un nuevo récord de vuelta (lea el resultado). Sus rivales en el Campeonato del Mundo Jonathan Rea (Kawasaki) y Álvaro Bautista (Ducati) completaron la primera fila. El piloto de GoEleven, Philipp Öttl, no disfrutó de una buena clasificación.

Toprak Razgatlioglu marcó el mejor tiempo en el intento final

Acercarse

Antes de la calificación, el FT3 de Dobrak Raskatlioglu fue el mejor tiempo. El Campeón del Mundo de Superbikes de 2021 completó el recorrido en 1:37.216 minutos en la última sesión de entrenamientos.

Toprak Razgatlioglu marcó el primer tiempo de 1:36 en el circuito de San Juan tras marcar el primer intercambio en la Superpole. El turco tomó la delantera con una vuelta de 1:36.687. Le siguieron Jonathan Rea y Loris Bass (Bonovo-BMW). Álvaro Bautista ha sido quinto y Philipp Ottle 17º tras el primer intento.

Tiempos increíbles en el segundo intercambio de golpes

En el segundo intento, Álvaro Bautista tomó la delantera con una vuelta de 1:36.671, pero el reloj de cronometraje indicó los mejores tiempos absolutos del sector para algunos pilotos. Jonathan Rea fue aún más rápido, con una vuelta de 1:36.449 para tomar el primer lugar.

Dobrak Raskatlioglu detuvo su primera vuelta, pero logró sumar una segunda vuelta. El campeón defensor llegó a la meta con una vuelta de 1:36.216. Con este Raskatlioglu estableció un nuevo récord de vuelta.

READ  Mucha gente en Argentina no puede permitirse el lujo de comer carne.

Los cinco fabricantes están en el top 5

Tres aspirantes a la Copa del Mundo están en la primera fila. Razgatlioglu, Rea y Bautista tienen una visión clara de la primera carrera. En la segunda fila se encuentra el piloto de Honda Iker Lecuona y los dos pilotos de BMW Scott Redding y Loris Bass. Entonces, los cinco fabricantes tienen un conductor entre los 5 primeros.

scott redding

Scott Redding coloca a BMW entre los 5 primeros Acercarse

Superpole fue un gran éxito para BMW, con dos pilotos entre los 6 primeros. Scott Redding usó a Jonathan Rea como marcador en el segundo intento y estuvo a 0.758 segundos. Pese a caer en el segundo intento, Lloris Bass también saltó a la segunda fila. Sexto, Bass es el mejor conductor que no trabaja.

Philipp Ottle fue 20º tras la sanción

La tercera fila está formada por Axel Bassani (Motocorsa-Ducati), Michael Rinaldi (Ducati) y Alex Lowes (Kawasaki). La cuarta fila está formada por Xavi Vierge (Honda), Andrea Locatelli (Yamaha) y Garrett Gerloff (GRT-Yamaha).

Superpole fue una decepción para Philip Odel. El alemán no pudo pasar la P17 y fue 1.933 s más lento que el ganador de la pole, Toprak Razgatlioglu. Öttl tuvo que comenzar la primera carrera desde P20 ya que recibió una penalización de etapa por su comportamiento el viernes (más información).

La primera carrera del Campeonato del Mundo de Superbikes en San Juan comienza a las 20:00 horas (CEST) (para cobertura televisiva).