abril 29, 2024

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¿Reducir los síntomas del reumatismo con pizza? Dos elementos importantes aportan comodidad.

¿Reducir los síntomas del reumatismo con pizza?  Dos elementos importantes aportan comodidad.
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Hay dos ingredientes importantes en la pizza que pueden aliviar el reumatismo. Los investigadores descubrieron esto en uno de los estudios. © Montaje: Imago/Panthermedia

El reumatismo es una enfermedad muy extendida y dolorosa. Sin embargo, el dolor se puede aliviar con la ayuda de una dieta. Un estudio reciente lo demuestra.

francfort – El reumatismo es una enfermedad maligna. Incluye una variedad de enfermedades de las articulaciones y músculos. La forma más común es la llamada “artritis reumatoide”, informa la Asociación de Reumatología. Sólo en Alemania una de cada 100 personas padece artritis. Mujeres con más frecuencia que hombres.

Un nuevo estudio demuestra que la pizza puede aliviar el dolor reumático

Los síntomas aparecen al principio. enfermedad crónica El dolor en las articulaciones de los dedos de manos y pies suele ir acompañado de hinchazón. En la mayoría de los casos, la artritis reumatoide se propaga a otras articulaciones durante las semanas y meses siguientes. Otros signos de la enfermedad son:

  • Inflamación de las vainas tendinosas y las bolsas.
  • Nódulos reumatoides, que son pequeños nódulos debajo de la piel, en los dedos y antebrazos.
  • agotamiento
  • Mal desempeño
  • sudores nocturnos
  • Trastornos del sueño
  • Pérdida de peso
  • Fiebre

Respecto al dolor articular, seguir una dieta específica puede reducir en gran medida los síntomas. privado Los alimentos tienen un efecto antiinflamatorio y ayudan con el reumatismo o la artritis.. Muy pocas personas deberían pensar en la pizza. Pero aunque generalmente no es uno de los alimentos más saludables, contiene ingredientes prometedores. Esto es lo que muestran los resultados de un estudio actual de Italia y Estados Unidos de América, publicado en la revista especializada Nutrientes ha sido publicado.

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Los ingredientes de la pizza tienen “efectos positivos” sobre las enfermedades reumáticas

Los investigadores observaron el comportamiento alimentario de 365 pacientes con artritis reumatoide de entre 18 y 65 años en Italia durante más de un año. Los efectos sobre la salud fueron particularmente notables en aquellos que comían media porción de pizza una vez a la semana. La inflamación, el dolor y la hinchazón se reducen hasta en un 80 por ciento. Según los científicos, esto se debe a dos componentes especiales. “Es probable que los efectos positivos provengan del queso mozzarella y, en menor medida, del aceite de oliva”, añadió.

Los productos lácteos en particular tienen una reputación cada vez mayor de suprimir la inflamación. Según el estudio, cada vez hay más pruebas de ello. “Además, gracias a la presencia de proteínas lácteas biológicamente valiosas, el queso puede contrarrestar la respuesta glucémica a la carga de carbohidratos asociada a la masa”, escribieron los científicos en su informe sobre el estudio. La respuesta glucémica describe la digestión de la glucosa que se absorbe en la sangre a partir de los alimentos. Entonces El nivel de azúcar en la sangre aumenta. Entonces la combinación de proteínas y carbohidratos frena el aumento.

Aceite de oliva y mozzarella contra los síntomas del reumatismo

El aceite de oliva también ayuda a tratar las infecciones provocadas por el reumatismo, por ejemplo. Esto se debe a los ácidos grasos omega-3 que contiene, es decir, ácidos grasos insaturados. Portal de información proporciona información sobre este tema. Manual de reumatología.

Sin embargo, todo esto no significa que la pizza deba ser ahora una parte integral del menú semanal de los pacientes con reumatismo. Después de todo, en la comida popular predominan los dañinos ácidos grasos saturados. colesterol elevado;. gusta Puedes aprender la mejor forma de preparar alimentos antiinflamatorios aquí. (Progresivo)