mayo 1, 2024

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Retiro del chocolate: “myChoco” puede contener veneno para moho

Retiro del chocolate: “myChoco” puede contener veneno para moho

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Advertencia, puede haber un riesgo para la salud con este postre: myChoco GmbH recuerda el artículo “Chocolate con leche con almendras, miel y sal marina, 180 g”. El chocolate puede contener un mayor porcentaje de aflatoxinas debido a las almendras del producto. Se recomienda encarecidamente evitar el consumo, ya que la toxina del moho puede provocar daños en los riñones o el hígado.

En las estanterías de Edeka, Globus y Rewe

Evite comer chocolate con leche entera con almendras, miel y sal marina.

© myChoco GmbH

El siguiente artículo se ve afectado:

  • Chocolate con leche entera (cacao: 31% min.) con almendras, miel y sal marina // Contenido: 180g // Número de lote: 22067 // MHD: 08.06.2023

“El artículo puede contener un alto contenido de aflatoxina B1 y aflatoxina total B1 + B2 + G1 + G2. Este mayor contenido de aflatoxina se debe a las almendras del producto”, según el sitio web de myChoco GmbH. Los clientes que compraron el artículo en cuestión pueden devolverlo a sus tiendas para obtener un reembolso, incluso sin presentar el recibo. El chocolate se vendió en todo el país en los supermercados Edeka, Globus y Rewe, así como a través de la tienda online de la empresa.

Las toxinas del moho pueden causar daño hepático

La aflatoxina es una toxina de moho que puede dañar el hígado y causar cáncer de hígado. “Las aflatoxinas son micotoxinas formadas por dos tipos de mohos del género Aspergillus”, según el sitio web de la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria). Los hongos se encuentran principalmente en áreas con un clima cálido y húmedo.

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La Agencia de Seguridad Alimentaria espera que el cambio climático afecte la presencia de micotoxinas en los alimentos en Europa. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria dice: “Dado que se ha demostrado que las aflatoxinas son genotóxicas y cancerígenas, la ingesta de los alimentos debe mantenerse lo más baja posible”. (DO)

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