abril 28, 2024

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Se dice que la popular bebida caliente puede reducir el riesgo de enfermedad de Alzheimer

Se dice que la popular bebida caliente puede reducir el riesgo de enfermedad de Alzheimer
  1. 24vita
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Se dice que el consumo moderado de espresso ayuda a reducir el riesgo de demencia. Así lo demuestran los resultados del estudio.

La enfermedad de Alzheimer es la forma más común de demencia. En los afectados, la llamada proteína tau en el cerebro cambia y se deposita en las neuronas responsables de la comunicación entre las células. Luego, estos elementos pierden su forma y función y se desintegran por completo con el tiempo. Esto conduce a síntomas típicos como pérdida de memoria, deterioro cognitivo y problemas cada vez mayores para afrontar la vida diaria. Sin embargo, algunos factores, como una dieta saludable, el ejercicio y las interacciones sociales, ayudan a reducir el riesgo de demencia. Beber espresso también debería influir.

Espresso contra la enfermedad de Alzheimer: según un estudio, consumir una bebida caliente puede reducir el riesgo de desarrollarla

En un estudio, los investigadores investigaron si los componentes individuales del espresso evitaban la deposición de proteínas tau, como ocurre en la enfermedad de Alzheimer. © Createsta/Imago

El café no sólo ayuda a perder peso, sino que también tiene muchos efectos beneficiosos para la salud. Por ejemplo, se dice que la estimulación común reduce el riesgo de sufrir un derrame cerebral. Los investigadores también descubrieron que el espresso y el café tienen efectos positivos sobre la salud del cerebro, reduciendo así el riesgo de enfermedad de Alzheimer. Y según una revista especializada, el espresso tiene el efecto Revista de agricultura y química de los alimentos publicado EstanciaLas proteínas ya no se agrupan y, por tanto, se evita la deposición de proteínas tau.

Para su estudio, los científicos produjeron espresso a partir de granos molidos de café Arábica y Robusta. Para comprobar si los componentes individuales evitan la deposición de proteínas tau, se analizó a continuación la composición química. Las sustancias en cuestión fueron la cafeína, la genisteína, la teobromina y la trigonilina. Se han observado durante hasta 40 horas con proteínas tau modificadas químicamente, que de esta forma pueden provocar la enfermedad de Alzheimer.

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El café expreso no sólo reduce el riesgo de padecer la enfermedad de Alzheimer, sino también la de Parkinson

Los resultados del estudio mostraron que la cafeína y la genisteína en particular hacían que las proteínas dejaran de agruparse. Según los investigadores, el consumo moderado de espresso puede ayudar a frenar la progresión de la enfermedad de Alzheimer. Además, también se dice que el espresso retrasa la progresión de la enfermedad de Parkinson.

Este artículo sólo contiene información general sobre el tema de salud en cuestión y por lo tanto no está destinado al autodiagnóstico, tratamiento o medicación. De ninguna manera reemplaza la visita al médico. Lamentablemente, nuestro equipo editorial no puede responder preguntas individuales sobre imágenes clínicas.