abril 27, 2024

Un empate para el Bayer Leverkusen en el partido de vuelta ante la Roma no es suficiente

Estado: 18/05/2023 23:41

Bayer Leverkusen se quedó fuera de la final de la Europa League. El Leverkusen no pudo pasar de la eliminatoria de semifinales contra la AS Roma el jueves por la noche.

El partido de vuelta terminó 0: 0. Después de una derrota por 1-0 (0-0) en el partido de ida, Leverkusen fue eliminado de la Europa League. La final tendrá lugar el 31 de mayo en el Puskas Arena de Budapest (21:00 horas).

El Werkself dominó el partido durante los 90 minutos completos y creó varias ocasiones de gol. Pero como la última vez en la Bundesliga, faltó la precisión final. La Roma, por su parte, defendió con destreza y se metió en la final ante el Sevilla.

• A la cinta en directo: Bayer Leverkusen – Roma
    Flecha correcta

• Liga Europea, semifinal

Solo un cambio en Bayer

El entrenador del Leverkusen, Xabi Alonso, solo hizo un cambio en su alineación inicial en comparación con el empate 1-1 contra el VfB Stuttgart en la Bundesliga: Florian Wirtz reemplazó a Amin Adly en la alineación inicial. Robert Andrich y Odilon Kosuno permanecieron ausentes, ambos lesionados en la derrota por 1-0 en la ida.

Por su parte, el técnico de la Roma, Mourinho, no hizo ningún cambio respecto a su victoria en el partido de ida. Como era de esperar, su equipo actuó a la defensiva y con cautela desde el inicio. El Leverkusen, por su parte, aprovechó el ambiente del estadio que se quedó sin todo, empezó muy rápido y marcó varios goles en los primeros minutos.

Diaby en el travesaño

Moussa Diaby provocó la situación de mayor peligro en este momento, al colocar el balón en el larguero desde el ángulo derecho del área penal (12′). Los tiros rasos de Demirbay desde el borde del área penal también provocaron una amenaza de gol, pero el portero de la Roma, Rui Patricio, estuvo dos veces en su lugar (20/28).

Leverkusen dominó el partido durante la primera mitad, y las estadísticas lo muestran de manera impresionante: 12: 1 tiros a puerta, 331: 124 asistencias jugadas, 73:27 por ciento de posesión. Sin embargo, debido a que el Leverkusen mostró cierta debilidad al final y los visitantes de la Roma defendieron hábilmente, el marcador estaba 0-0 en el descanso.

Al Leverkusen le falta precisión en la definición

Al comienzo de la segunda parte, el equipo de la Roma se mostró más activo, defendió con fuerza y ​​aprovechó las situaciones para hacer correr el tiempo. Al Leverkusen le costó el inicio y apenas jugó en el área de penalti. A menudo faltaba la precisión final en el último pase de cara a la portería.

Demirbay finalmente tuvo su primera buena oportunidad en la segunda mitad. Pero su disparo desde 22 metros al ángulo corto fue rápidamente bloqueado por el portero de la Roma Patricio (67). Minutos más tarde, un centro de Diaby, que no encontró a quien pegar, se fue desviado de la portería (76′).

Azmun probablemente tuvo la oportunidad más peligrosa en este momento. Su entrada directa masiva desde el borde del área penal falló un tiro de esquina lejano. En ocho minutos de descuento, la Roma tiró más y puso el 0-0 con el tiempo agotado.

Carrera por Europa en la Bundesliga

El próximo partido importante le espera al Leverkusen el domingo. El Werkself recibe al Borussia Mönchengladbach en un duelo de larga duración por sedes internacionales (19:30 horas).

READ  BVB: Matthias Sammer prorrogó como canciller hasta 2025, y ahora gana menos - Bundesliga