abril 20, 2024

2ª Bundesliga: HSV sigue al frente de la tabla a pesar del empate con Lautern

Estado: 10/10/2022 00:00

El Hamburger SV perdió dos puntos, pero defendió el primer puesto en la segunda Bundesliga; gracias a Robert Glatzel, el HSV se mantuvo en la cima. 1. FC Kaiserslautern podría haber sido más atractivo, pero eso también se aplica a Hamburgo el sábado por la noche (8 de octubre de 2022).

Al final, la relación 1:1 (1:0) estuvo perfectamente bien. Hamburgo comenzó el partido con gran control, a los 15 minutos el equipo anfitrión tenía el 81 por ciento del balón. Los Lauterers tuvieron su primera gran oportunidad: el cabezazo de Terrence Boyd superó el gol de HSV en el minuto 22.

Luthe se resbala al recibir un blanco

Luego, el portero de confianza del FCK ayudó a los Hamburgers: Andreas Loth dejó rebotar un tiro de Sonny Kittel y golpeó la rodilla de Robert Glatzel con su intento de alejarlo; no pudo defenderse de su séptimo gol de la temporada (24).

Pero Lauterer siguió siendo un invitado muy peligroso e incómodo, especialmente en la persona de Boyd. La defensa del Hamburgo no controló al ex Leipziger, pero el corazón del gordo delantero desperdició muchas oportunidades. Su vecino Kenny Redondo también fue una fuente constante de problemas, pero tenía el mismo problema que Boyd: este último resultado finalmente se perdió.

Rap salva en la niebla

Algo intrigante poco después del comienzo de la segunda mitad: cuando la curva de Lotterer se incendió, el estadio quedó envuelto en una espesa niebla, pero el árbitro Robert Hartmann inicialmente permitió que el partido continuara. Otra gran oportunidad de Boyd, quien irrumpió solo en Matthew Raab después de una falta de Heyer, fue apenas reconocible, pero el portero del Hamburgo fue rechazado con una impresionante respuesta de pie. Por cierto, es posible que Hartmann no haya lanzado un tiro de esquina debido a su falta de visión, pero luego se detuvo durante unos minutos hasta que la niebla se aclaró un poco.

Redondo volvió a poner la igualada en los pies poco después, pero remató desviado por la izquierda con un disparo solitario. Lotte luego demostró que se había recuperado bien de su error de 0:1 e hizo una sólida atajada contra Glatzel en los minutos 70 y 77.

Kittel otorga punto de partido

Lotte incluso se convirtió en la salvadora de la lotería. En el minuto 80, el HSV consiguió punto partido a partido Prueba en vídeo: Ludovit Reis cometió una falta evidente de Robin Bormot en el área penal, pero Hartmann no pitó al principio. Gracias a la tecnología VAR, el tiro penal contó después de todo, pero Sonny Kittel fue detenido por el portero de Lauter que hizo una gran parada.

En retorno directo, la compensación disminuyó. Redondo volvió a ser demasiado rápido para la defensa del Hamburgo por la izquierda, poniendo el pase cruzado del payaso del FCK Lex-Tyger Lobinger en la esquina más alejada para hacer el 1-1. Y continuaba el post: Ambos equipos intentaron marcar el gol de la victoria hasta el minuto siete del descuento, pero golpe de suerte Ni Lutheran ni HSV funcionaron.

Hamburgo al derbi en Millerntor

Al comienzo de la jornada 12, el HSV jugará fuera de casa contra el FC St. Pauli, rival de Hamburgo (viernes 14 de octubre de 2022 a las 18.30 h). Kaiserslautern recibe al SSV Jahn Regensburg dos días después (13.30 h).