agosto 13, 2022

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Alimentos ‘perturbadores’: estudio advierte – 5 pueden conducir a la demencia

Para muchos de nosotros, una cosa es especialmente importante cuando se trata de comer: debe ser rápido, conveniente y delicioso. alimentos altamente procesados Exactamente esto progresó en la vida cotidiana. Se puede preparar entre medias y en poco tiempo y proporciona sensación de saciedad, al menos durante un tiempo breve. No se sabe que gocen de buena salud. El hecho de que además de tener sobrepeso, también puede conducir a la demencia es un nuevo descubrimiento científico.

¿Cuidado con los alimentos altamente procesados? Esto es lo que dice la investigación

Investigadores de la Universidad Estatal de Ohio han encontrado un posible vínculo entre los alimentos altamente procesados ​​y el desarrollo de pérdida de memoria y demencia en experimentos con ratones. Según 2021 publicado en Brain, Behavior, and Immunity estudiar Los animales se dividieron en dos grupos, un grupo pequeño y un grupo grande, y se les alimentó con la comida adecuada.

Después de cuatro semanas, los ratones más viejos fallaron en una serie de pruebas cognitivas. Presentaron pérdida parcial de memoria. No recordaban dónde acababan de estar ni olvidaban las señales de miedo ante el peligro. Alguien dijo que tales reacciones no se pueden observar en el pequeño grupo de ratones. formulaciones la Universidad.

Los alimentos altamente procesados ​​que se usaron en el ensayo incluyeron aquellos que a menudo estaban destinados al almacenamiento de alimentos a largo plazo:

  • Patatas fritas
  • Otros bocadillos
  • Fideos instantáneos congelados
  • Pizza congelada
  • Deliciosos productos cárnicos con conservantes.

El investigador clasifica los efectos como “perturbadores”.

Ruth Barrientos, profesora asociada de psiquiatría y salud conductual y una de las autoras principales del estudio, explica la gravedad de los hallazgos actuales:

“El hecho de que estemos viendo estos efectos tan rápido es un poco preocupante. Los hallazgos sugieren que el consumo de alimentos procesados ​​puede conducir a déficits de memoria significativos y repentinos, y con la edad, es más probable que el deterioro rápido de la memoria se convierta en una enfermedad neurodegenerativa como como el alzhéimer”.

Ruth Barrientos, Profesora Asistente de Psiquiatría y Salud del Comportamiento (Departamento de Medicina del Comportamiento, Universidad Estatal de Ohio)

Según el estudio, la prevención aún es posible

Como los investigadores descubrieron al mismo tiempo en su estudio, los efectos observados pueden debilitarse mediante la adición del ácido graso omega-3 DHA. Esto evitaría la pérdida de memoria y reduciría casi por completo los efectos inflamatorios que la acompañan. En consecuencia, la recomendación de acción de Barrientos es:

“(…) Tal vez podamos limitar los alimentos procesados ​​en nuestra dieta y aumentar el consumo de alimentos ricos en ácidos grasos omega-3 DHA, previniendo o ralentizando así el proceso”.

Ruth Barrientos, Profesora Asistente de Psiquiatría y Salud del Comportamiento (Departamento de Medicina del Comportamiento, Universidad Estatal de Ohio)

¿Qué son los alimentos altamente procesados?

Los alimentos altamente procesados ​​a menudo contienen muchos más ingredientes y se pueden comer directamente con o sin calor. Además, hay muchos aditivos en los productos, como saborizantes, colorantes y conservantes. Algunos de estos elementos, como el nitrito de sodio (E250) de las salchichas procesadas, pueden formar carcinógenos en el cuerpo.

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En general, los alimentos procesados ​​deben consumirse en cantidades manejables. Su densidad nutricional suele ser muy baja, mientras que el contenido calórico suele ser muy elevado. También hay mucha grasa, carbohidratos, sal y azúcar. Aportan poca proteína y fibra saturada. Si hay una falta de ejercicio regular al mismo tiempo, puede conducir al aumento de peso y la obesidad, como Eatsmarter mencionado.

Fuentes: cerebro, comportamiento e inmunidad: “La dieta DHA previene el deterioro cognitivo y la expresión de genes inflamatorios en ratas macho de edad avanzada alimentadas con una dieta rica en carbohidratos refinados”, Universidad Estatal de Ohio, Whitesmarter.

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