marzo 28, 2024

Argentina ganó la Finalsima 3-0

Los campeones sudamericanos Argentina vencieron a los campeones europeos Italia 3-0.

Por tercera vez en la historia del fútbol, ​​dos de las asociaciones continentales más exitosas del mundo se enfrentaron. Los campeones sudamericanos Argentina vencieron a los campeones europeos Italia 3-0 para ganar el título de “Finalissima 2022”. La primera “Finalissima” en 29 años tuvo lugar en el estadio Wembley de Londres.

A partir de un minuto, el partido no adquiere el carácter de un partido amistoso. Ningún equipo regaló nada. En el minuto 28, Lautaro Martínez anotó el primer gol con un pase de la máxima estrella Lionel Messi. Ángel Di María hizo el 2-0 poco antes del final de la primera parte. En general, Italia carece de poder de ataque. Aparte de Di María, la superestrella Lionel Messi, luego Paulo Dybala marcó el último gol en el minuto 94 en la “Albiceleste”.

Donnarumma es el jugador más fuerte de los Azzurri

Los dos atacantes, que juegan libres del campeón francés Paris Saint-Germain, han mantenido ocupado a su compañero de club Gianluigi Donnarumma casi constantemente. El portero fue un jugador fuerte para los italianos, mientras que el veterano defensa Giorgio Chiellini hizo su última aparición con el equipo en la primera mitad. Abajo 2-0, el jugador de 37 años perdió un encuentro decisivo con Di María, quien luego venció a Donnarumma.

Esta es la tercera vez que los campeones de Europa y Sudamérica se enfrentan bajo los auspicios de las dos asociaciones continentales, UEFA y CONMEBOL. Francia venció a Uruguay 2-0 en la primera edición de la final intercontinental en París en 1985. Argentina venció a Dinamarca 5-4 en la tanda de penaltis en Mar del Plata en 1993.

READ  Populista de derecha asume el poder: Miley somete a Argentina a una "terapia de shock".

“Fue una final hermosa llena de jugadores argentinos”, dijo Messi, de 35 años. “Lo que vivimos aquí fue hermoso. Sabemos que será un partido bonito y un escenario precioso”. Casi medio año antes del Mundial de Qatar, el capitán de la “Albiceleste” se mostró confiado: “Vamos a aceptar a todos”. El técnico azzurri, Roberto Mancini, se mostró como un Perdedor legítimo.”Jugaron mejor que nosotros. Yo creo que sí”, felicitó el argentino.