abril 18, 2024

Clasificatorios Mundiales: Brasil venció a Chile – Argentina venció a Venezuela

Estado: 03/09/2021 09:26

Brasil mantuvo su récord intachable en Sudamérica al clasificarse para la Copa del Mundo de 2022.

Incluso sin nueve jugadores nacionales en la Premier League inglesa, los campeones del mundo ganaron 1-0 (0-0) en Chile el jueves (hora local). El suplente Everton Ribeiro anotó de nuevo en el minuto 64 después de que la superestrella Neymar desperdiciara una oportunidad. El campeón olímpico y exjugador del Hertha Mathias Cunha debutó con la selección nacional como suplente.

A raíz de la pandemia de Corona, los brasileños compitieron en Santiago con alternativas débiles. Los clubes de la Premier League inglesa se han negado a liberar jugadores a países en la Lista Roja Corona del gobierno del Reino Unido. Después de su séptima victoria en siete juegos, Brasil tiene 21 puntos de ventaja sobre los clasificados sudamericanos Argentina (15), Ecuador (12) y Uruguay (9).

Argentina ganó 3-1 (1-0) en Venezuela. En Caracas, Lautaro Martínez (45+2) convirtió la ventaja poco antes del final del primer tiempo. El venezolano Luis Adrián Martínez fue expulsado antes por una dura entrada sobre la superestrella Lionel Messi (32′).

Joaquín Correa (71′) amplió la ventaja del ganador de la Copa América en la segunda parte, con Ángel Correa (74′) anotando el tercer gol desde corta distancia. Efferson Sodelto (90+4) redujo el penalti con el único penalti. A diferencia de Brasil, Argentina puede contar con cuatro de sus jugadores de la Premier League.

Los dos rivales sudamericanos se enfrentan este domingo (21.00 horas) en Sao Paulo en uno de los clásicos del fútbol mundial, la final de Copa.