mayo 5, 2024

Argentina sin Messi venció 3-0 a Brasil en Perú

Argentina, campeona del mundo, ganó su segundo partido sin la superestrella Lionel Messi en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026 en Estados Unidos, Canadá y México. La Albiceleste se impuso por 3-0 (2-0) a la Bolivia que entrena el argentino Gustavo Costas cerca de La Paz.

Enzo Fernández, Nicolás Tagliapico (41) y Nicolás González (83) marcaron en el minuto 31. El veterano Ángel Di María marcó los dos primeros goles. Roberto Fernández de Bolivia es expulsado por falta (39′). Messi descansó y miró desde el banquillo para asegurar la victoria. ” El no esta bien. No asumimos ningún riesgo”, afirmó el seleccionador nacional Lionel Scaloni.

En el primer partido, Argentina venció al campeón mundial Ecuador por 1-0 en la capital, Buenos Aires, el jueves, liderado por un gol de tiro libre de Messi.

Brasil logró su segunda victoria después de vencer a Bolivia por 5-1, pero tuvo que esperar hasta el final para lograr un gol redentor en el empate 1-0 (0-0) en Perú. Marquinhos anotó de córner de Neymar en el minuto 90 en el estadio de Lima. “A estas alturas nadie cree que podamos marcar con un balón fijo, pero eso es parte de nuestro juego”, dijo el ganador del partido.

El actual campeón del mundo, supervisado por el entrenador interino Fernando Diniz, hizo varios pases malos, pero también tuvo la mala suerte de que le anularan dos goles a través de pruebas de vídeo en la primera mitad. Fueron necesarios siete minutos para decidirse, después de que Richarlison anotara de cabeza.

© dpa-infocom, dpa:230913-99-173313/3

READ  Podcast de charlas y notas | Apertura de la Copa del Mundo: ¿Inglaterra, Holanda, Argentina y Francia favoritos?