mayo 5, 2024

Brasil sufrió una derrota histórica contra Argentina

Los violentos enfrentamientos en las gradas eclipsaron el choque entre las potencias del fútbol Brasil y Argentina en las eliminatorias para la Copa del Mundo, relegando la histórica derrota de Brasil a un segundo plano. “Había familiares de los soldados. Estamos más preocupados por el juego que por él”, dijo la superestrella argentina Lionel Messi sobre la agitación tras la victoria de los campeones del mundo por 1-0 (0-0). Fue la primera derrota del campeón mundial Brasil en casa en un partido de clasificación para la Copa del Mundo.

Los enfrentamientos estallaron poco después de que sonara el himno nacional en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. Algunos aficionados arrojaron, entre otras cosas, partes de bancos y otros objetos. Al menos una persona resultó herida. Según sus informaciones, la policía detuvo a ocho personas.

Los jugadores primero intentaron calmar la situación, pero luego se dirigieron al vestuario. El partido se retrasó 27 minutos debido al disturbio. “Lo hicimos porque esa era la manera de calmar todo. Desde abajo no podíamos hacer mucho. Los vimos golpeando a la gente”, dijo Messi sobre el operativo policial.

Las cosas también iban mal en el campo.

La tensión en la grada se desbordó al campo en los primeros 20 minutos de partido. Muchos errores caracterizan el juego desde el principio. En el minuto 63, Nicolás Otamendi del Benfica Lisboa cabeceó un córner para darle a Argentina el gol decisivo.

Messi se quejó de dolor en el muslo derecho dos veces en la primera parte y necesitó tratamiento. Fue sustituido por Ángel Di María en el minuto 78. Después de que el exdelantero del Hoffenheim Jolinden fuera expulsado con tarjeta roja por una entrada a Rodrigo de Paul en el minuto 81, Brasil jugó el partido más numeroso en los últimos minutos.

READ  Jugador argentino lesionado de penal: la increíble desgracia de Paulo Dybala en el Mundial

Más recientemente, Argentina y Brasil no lograron clasificarse para el Mundial de 2026. Brasil perdió 2-1 en Colombia la semana pasada. Argentina perdió 2-0 en casa ante Uruguay. Fue la primera derrota del equipo de Messi desde el Mundial.

Después de su victoria en Río, Argentina está en la cima con 15 puntos después de 6 partidos, seguida por Uruguay (13) y Colombia (12). Brasil es sexto con siete puntos. (dpa)