abril 27, 2024

Buenos Aires | Argentina gana – Brasil empata 1-1 contra Venezuela

Buenos Aires |  Argentina gana – Brasil empata 1-1 contra Venezuela

Buenos Aires (dpa) – Argentina, campeona del mundo, ganó el tercer partido de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026. La Albiceleste venció a Paraguay por 1-0 (1-0) en el Estadio Monumento de la capital Buenos Aires.

Mientras tanto, Brasil, vigente campeón del mundo, sólo empató 1-1 (0-0) contra Venezuela, a pesar de tener claramente más oportunidades y perder puntos por primera vez.

La superestrella Lionel Messi inicialmente tuvo un comienzo brillante desde el banco para Argentina. Tres minutos después, Nicolás Otamendi cabeceó un tiro de esquina para ponerse en ventaja. El equipo que dirige Lionel Scaloni intentó marcar el segundo gol con mucha presión, pero Lautaro Martínez (30°), De Paul (41°) y Nicolás González (44°) desaprovecharon grandes oportunidades.

En el minuto 53, Messi, lesionado en el último partido, fue recibido por el Estadio Monumento entre aplausos. En el minuto 75, el profesional del Inter Miami estuvo a punto de marcar un gol notable en un saque de esquina, pero el balón pegó en el arco alto y se estrelló en el travesaño. Fue la tercera victoria de la Albiceleste después de ganar el partido inaugural contra Ecuador (1-0) y fuera de casa ante Bolivia (3-0).

Por otro lado, Brasil tropezó por primera vez tras vencer a Bolivia por 5-1 y a Perú por 1-0 en el tercer partido. Gabriel Magalhas marcó el único gol de la Seleção en el minuto 50 tras un saque de esquina de Neymar. Un gol de Vinicius Jr. fue anulado por fuera de juego. Dirigido por el técnico interino Fernando Diniz, el equipo desaprovechó demasiadas ocasiones, frenó y sufrió castigo por ello. Edward Bello empató con un notable remate desde arriba en el minuto 85.

READ  Argentina sufre de megainflación. La gente también está luchando contra el aumento de los precios en Escandinavia. - Economía y Ecología