abril 20, 2024

Bundesliga 2: Una victoria en Fürth-Heidenheim consolida el segundo puesto

Estado: 28/04/2023 20:22

1. FC Heidenheim ganó 2-0 (1-0) contra SpVgg Greuther Fürth en la segunda Bundesliga el viernes (28 de abril de 2023). Heidenheim aprovechó los errores individuales cometidos por el oponente.

Incluso el gol inicial fue intrigante. Para detener el ataque de Heidenheimer, el defensa de Fürth Damien Michalski jugó un pase hacia atrás hacia su portero Andreas Linde. Al menos ese era probablemente el plan de Michalsky. Solo que su pase hacia atrás no fue plano ni preciso, fue alto y no aterrizó en Lindy, aterrizó en el poste.

• A la cinta en vivo: Fürth v. Heidenheim
    Flecha correcta

• Ronda 30

A partir de ahí, el balón rodó frente a los pies de Tim Kleindienst en el minuto siete, e hizo lo que ha estado haciendo regularmente esta temporada: anotó. Para Kleindienst, de 27 años, fue el gol número 23 de la temporada.

Otra falta, aplausos de Heidenheimer

El segundo gol de la noche también se debió a una falta sobre Furth. Esta vez, un pase llegó al portero Linde, pero al principio dudó y luego se dejó llevar por la presión de Kleindienst. Al final, Linde pasó el balón angustiado a Jan Niklas Best de Heidenheim, y corrió desde casi 15 metros (51). También fue el décimo gol de la temporada para el centrocampista.

Fürth falló, Heidenheim marcó goles: así se puede resumir el partido. Y la victoria de Heidenheim podría haber sido aún más evidente, solo que Kleindienst fracasó tres veces más en Linde (16, 25, 77).

El equipo de Furth también tuvo buenas ocasiones, pero no pudo marcar. En la primera parte, el remate de Dixon Abiama estuvo a escasos centímetros (min 37). El portero del Heidenheim, Kevin Mueller, respondió brillantemente al disparo de Marco Meyerhofer (minuto 42). Y cuando Branimir Hrgota golpeó, el defensa del Heidenheim Jonas Fuhrenbach acertó y salvó con la cabeza (71).

El estrés de Heidenheim aumenta en el virus del herpes simple

Con esta victoria, Heidenheim aseguró el segundo lugar en la segunda Bundesliga. El club tiene 60 puntos, cuatro más que el Hamburger SV en tercer lugar. Sin embargo, con una victoria contra Magdeburg el sábado (29 de abril de 2023), el HSV podría regresar en algún momento.

Furth, por otro lado, ocupa el puesto 11 en tierra de nadie en la tabla, y la ventaja sobre el puesto 16 de descenso es razonablemente cómoda (8 puntos).

Furth en Bielefeld, Heidenheim v Magdeburg

Al comienzo de la Ronda 31, SpVgg Greuther Fürth visitará Bielefeld (viernes 5 de mayo de 2023 a las 18:30). Heidenheim recibe al 1. FC Magdeburg dos días después (13:30 horas).