abril 20, 2024

Bundesliga de balonmano: Flensburg salva un empate, Wakil gana en Magdeburg

Estado: 20/11/2022 20:27

SG Flensburg-Handewitt ganó un punto importante en Melsungen. El THW Kiel ganó el primer partido de la Bundesliga de balonmano contra el campeón SC Magdeburg. Rhein-Neckar Leuven también obtuvo una victoria fuera de casa. El domingo por la noche, el líder del backgammon, Fuchsia Berlin, hizo lo mismo con una victoria bastante estrecha.

El tres veces campeón alemán de balonmano SG Flensburg-Handwit evitó su cuarta derrota fuera de casa de la temporada con un gran esfuerzo. El equipo del entrenador Mike Machola empató a las 25:25 (12:12) el domingo (20 de noviembre de 2022) en la Ronda 13 de la Bundesliga en MT Melsungen.

La racha ganadora de Melsongen llegó a su fin contra Flensburg

Frente a 4.309 espectadores en Melsongen, en el norte de Hesse, ningún equipo pudo abrirse paso con más de dos goles en lo que siempre fue un partido difícil. Para los anfitriones (15:11 puntos) fue la primera pérdida de puntos tras cinco victorias consecutivas. En un final emocionante, los visitantes tomaron una ventaja de 25-24 a través de Göran Johansen con 37 segundos para el final, pero Aidnas Malasinskas empató en MT cuatro segundos antes de la sirena. El ex campeón europeo Kai Hafner fue el mejor lanzador de Melsongen con siete goles, mientras que Hans-Aaron Mensing (5) y Lasse Müller (4) anotaron el mejor pateador del PSG.

A pesar del empate, Flensburgo 18:8 puntos por delante de Magdeburgo (17:5) en el cuarto puesto. Los campeones defensores perdieron 33:34 en un sorprendente partido en casa de alta calidad contra el campeón récord THW Kiel.

Los 6.600 aficionados en Magdeburg fueron testigos de un partido trepidante, con muchos goles y un alto nivel, en el que ninguno de los equipos pudo obtener una clara ventaja al principio. Ambos equipos produjeron resultados impresionantes en las primeras etapas. Reflejos. Kiel no cometió ningún error en la primera mitad, ya que poco antes del final de la primera mitad, el equipo del entrenador Philippe Gecha se fue con tres goles y tomó esta ventaja hasta el final de la primera mitad.

Keel tropieza tarde

Incluso después del descanso, Kiel jugó de forma disciplinada y casi impecable, ampliando la diferencia a ocho goles mientras tanto. El dos veces jugador mundial de balonmano Niklas Landin fue un respaldo seguro para Keel con 11 paradas sólidas en la portería. Magdeburg volvió al juego y redujo el déficit a un gol poco antes del final.

Al final, a Kiel se le permite celebrar. “Magdeburg nos dio muchos problemas, pero ganamos. Estoy muy orgulloso de los muchachos”.El entrenador de THW, Filip Jicha, dijo en el programa deportivo y enfatizó su fuerte pivote trasero con Erik Johansson (8 goles) y Nikola Bilic (7).

Wiegert carece de recompensa

Pero el entrenador de SCM, Bennett Wigert, también sacó cosas positivas del programa deportivo: “La forma en que nos defendimos es extraordinaria. Me hubiera gustado ver a los jugadores recompensarse por los últimos 15 minutos”. Omer Magnussen de Magdeburg fue el máximo goleador del partido con nueve goles. Magdeburg todavía ocupa el cuarto lugar, pero ha jugado menos partidos que los tres primeros equipos.

Exitosa acción de Berlín contra Lemgo

Berlín celebró una victoria de 32:26 en acción contra Lemgo. Solo tras el estrecho margen del descanso (12:13) los locales ganaron con un esfuerzo colectivo. Cuando los Foxes ganaron su tercera liga consecutiva, los cinco veces goleadores Hans Lindberg y Lasse Breed-Andersson fueron los máximos goleadores de Berlín. El jugador más exitoso sobre el terreno fue el visitante Lukas Goticic con seis goles.

Mientras tanto, DHfK Leipzig se alejó de la zona de descenso con su tercera victoria en el tercer partido con el nuevo entrenador Runar Sigtryggsson con 33:26 (18:11) en TVB Stuttgart.

Rin Neckar Lewin debe luchar

Rhein-Neckar Löwen sigue esperando en tercer lugar. Mannheimer logró una victoria fuera de casa en 33:30 (16:18) ante el HC Erlangen. Los Leones, que habían estado rezagados durante largos períodos, solo encontraron su camino en el último cuarto de hora.

Los invitados dieron la vuelta al partido con varias paradas del portero Mikael Appelgren y una gran cantidad de disparos. Un gol de Uli Schifert con 13 segundos para el final a las 33:30 finalmente aseguró el éxito de los Leones.

Wetzlar despide al entrenador Machki

El día ganador lo completó Bergische HC con 31:27 en la parte inferior de ASV Hamm-Westfalen y HSV Hamburg con 30:28 en Wetzlar. Con su séptima victoria de la temporada y ahora 14:12 puntos en el décimo lugar, HSV ha logrado conectarse a la mitad superior de la tabla. Wetzlar se separó del entrenador Ben Machki después de la derrota. Asumiendo la cesión con carácter temporal en el horario vigente 15. La directora deportiva Jasmine Kamdzic y el entrenador asistente Filip Merkulovski asumieron las funciones de entrenadores.