marzo 28, 2024

Campeón de los 100 metros de Kerley: las estrellas estadounidenses queman fuegos artificiales históricos de la Copa del Mundo

Curley es el campeón de los 100 metros
Estrellas estadounidenses queman fuegos artificiales históricos de la Copa del Mundo

El favorito favorito Fred Curley gana los 100 metros en el Campeonato Mundial de Atletismo. El estadounidense vence a sus compatriotas Marvin Brassey y Trayvon Brommel. Esta es la tercera vez que Estados Unidos gana medallas de oro, plata y bronce en los 100 metros, y la primera vez desde 1991.

Primero, dos miembros de la jet-set aterrizaron sobre Hayward Field en Eugene, y unos minutos más tarde, los corredores estadounidenses estaban persiguiendo a Fred Curley, el nuevo rey de 100 metros de altura, por el oro, la plata y el bronce: para los anfitriones, el gran enfrentamiento trajo a casa a la tan esperada de WM: un gran golpe. “Dijimos que lo íbamos a hacer, y lo hicimos. ¡Estados Unidos, bebé!”, gritó Curley al micrófono del estadio después de ganar la disciplina más alta en atletismo en 9,86 segundos en el Campeonato Mundial en su casa en Eugene. Detrás del joven de 27 años, tanto Marvin Brassey como Trayvon Brommel fueron segundo y tercero simultáneamente con 9,88 segundos.

Por tercera vez en la historia de los Campeonatos del Mundo, una nación logró “barrer” – y por tercera vez lo logró Estados Unidos: en el estreno en 1983 y 1991 en Tokio, el gran Carl Lewis logró una triple victoria para el Los estadounidenses por delante de Leroy Borrell y el citado Dennis Mitchell. Los estadounidenses, representados por cuatro corredores en el octavo campo de la final, pudieron aceptar el hecho de que el campeón defensor Christian Coleman fue solo sexto, y esto no estropeó la alegría de un tercer título mundial consecutivo sobre 100 metros. .

Sin embargo, al trío estadounidense le faltaba quizás su competidor más fuerte. El campeón olímpico italiano Marcel Jacobs no compitió en las semifinales debido a una lesión en el muslo. La Asamblea Nacional anunció la renuncia justo antes de la carrera el sábado por la noche. En consecuencia, el joven de 27 años sufre una lesión muscular que ya había traído a Estados Unidos. “Es una decisión dolorosa, pero realmente quería estar allí en Eugene, pero no estoy al 100 por ciento”, dijo Jacobs. Jacobs y Assembly dejaron abierta la posibilidad de permanecer en el relevo en una distancia de más de 4×100 metros.

El récord mundial sigue siendo esquivo

Jacobs registró 9,80 segundos en su emocionante victoria en Tokio, un récord europeo. Curley llegó al Campeonato Mundial con una temporada mejor que 9,76 segundos, habiendo corrido ya 9,79 segundos en el período previo. El récord mundial de 9,58 segundos establecido por Usain Bolt en 2009 sigue siendo difícil de alcanzar. Sin embargo, habría sido un duelo realmente grande en estas batallas por el título. La victoria de Curley fue el undécimo título mundial de EE. UU. en los 100 metros masculinos. Según cifras oficiales, el país ahora ha ganado un total de 28 medallas en la competencia, más que todos los demás países juntos. “Todos queríamos el oro. Estoy muy contento de que todos lo consiguiéramos en Oregón”, dijo Brommel, quien obtuvo su mayor victoria en individuales. El Campeonato Mundial se llevará a cabo en los Estados Unidos por primera vez.

Mientras tanto, la historia de Curley (el héroe) es una que los estadounidenses adoran. Tienes que tener fe para llegar a la cima. Tienes que creer que vas a ganar. Tienes que creer que voy a hacer grandes cosas, y creo que lograré grandes cosas “, dice Curley, un devoto Cristian de Texas. Cuando era una niña, Curley y sus cuatro hermanos fueron adoptados por su tía Virginia, criando a 13 niños con ellos, y no todos siempre estaban alimentados, ya que el adolescente de Curley casi termina en prisión. Ingresó a la universidad a través del deporte. Ahora tenía que cuidarla.

READ  Bayern Munich: ¿Por qué de repente le pidió disculpas a Thomas Tuchel? | Deportes