abril 20, 2024

Campeonato de Europa de Atletismo 2022 en Múnich: Julian Weber oro en lanzamiento de jabalina femenino y relevo 4x100m

La reina del sprint Gina Lokenkemper abrazó felizmente a la última velocista Rebecca Haas, Alexandra Burghardt sostuvo la mascota “Gfriede” en sus manos, y el nuevo campeón europeo de jabalina Julian Webber aplaudió con entusiasmo desde las gradas. Con dos medallas de oro más, los atletas alemanes de atletismo crearon una vez más un ambiente festivo en el último día del Campeonato de Europa en su tierra natal. El desastre de Eugene en la Copa del Mundo parecía lejano.

“Es muy bueno”, dijo Lückenkemper, quien lideró el relevo de 4x100m a la victoria frente a una multitud masiva en 42,34 segundos, por delante de Polonia (42,61) e Italia (42,84).. Lückenkemper ganó su segunda medalla de oro cinco días después de su impactante victoria en los 100 metros. Unos 45.000 aficionados se levantaron de sus asientos en la vuelta de honor y pusieron la piel de gallina.
Webber previamente había calentado a la afición con su lanzamiento de oroDespués de terminar cuarto en los Juegos Olímpicos y los Campeonatos del Mundo, el hombre de Mainz finalmente pudo celebrar después de 87,66 m. “Increíble, estuvo muy bien aquí. No pensé que podría lanzar hoy. Me duele el hombro, me duele la espalda. No me lancé, pero la multitud apretó mucho”, dijo emocionado a ‘ZDF’. -Micrófono – Los fans cantaban, “Oh, qué hermoso”.

METRO

¡La segunda medalla de oro de Lückenkemper! Storms carrera de relevos hacia el título europeo

hace 13 horas

Por otro lado, el relevo sprint masculino aportó una pequeña gota de amargura, El Cuarteto DLV cometió un error y fue eliminado tras un error. Murir: El récord alemán de 37,97 segundos fue suficiente para una medalla. Pero esto solo humedeció el estado de ánimo por un corto tiempo.

Campeonatos de Europa de Atletismo: 16 medallas como compensación por la Copa del Mundo

Así Lückenkemper and Co aseguraron una conclusión dorada para el Festival Alemán de Atletismo en Munich. El último fin de semana, Saskia Figi (marcha/bronce) y Leah Meyer (obstáculos), así como el saltador de pértiga Bo Kanda Lita Behr, ya habían cautivado a la multitud con la medalla de plata.

En total, los atletas de pista y campo, derrotados por mundiales decepcionantes, recibieron 16 medallas, siete de ellas de oro, y compensaron bien el desastre de Eugene. Lückenkemper and Co también terminaron en lo más alto del medallero, lo hicieron por última vez hace diez años.

“Los días que pasamos en Múnich fueron buenos. Estoy muy orgullosa de este equipo y de su forma de actuar y comportarse”, dijo la entrenadora Annette Stein. Pero Munich era “sólo” EM. El “objetivo” sigue siendo la capacidad de competir “a escala mundial” con poderosos estadounidenses y africanos. La Copa del Mundo se “analizará” pacíficamente para que pueda lograr “El día 10” nuevamente.

Campeonatos de Europa de Atletismo – Presidente de la DLV: “No vamos a despegar ahora”

En los últimos Juegos Olímpicos de París 2024, DLV quiere presentar un “equipo fuerte” que pueda seguir el ritmo del mundo una vez más. “No vamos a despegar ahora”, dijo el jefe de DLV, Jurgen Kissing. Ahora es importante “tratar los asuntos con objetividad” y sacar las “conclusiones correctas”.

El equipo tiene potencial, como demostró Munich. Y Lita Baehre marcó la consigna para los próximos años. “La medalla fue el comienzo, pero no me quiero quedar con una”, dijo el escalador de salto con pértiga.

Usted también podría estar interesado en:Cambiando el drama: los corredores alemanes eliminados en la final del Campeonato de Europa