abril 28, 2024

Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA: Suiza celebra a pesar de la clara derrota

Estado: 28/06/2023 22:52

En una final loca e impactante, Suiza terminó última en los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21 a pesar de la aparente derrota.

A pesar de la derrota 1: 4 (1: 1) en la ronda final del Grupo D, Suiza logró llegar a los cuartos de final del Campeonato Sub-21.campeonato Europeo Creyente. En el partido paralelo, la victoria de Noruega por 1-0 (0-0) sobre Italia estuvo a solo un gol de avanzar a ambos equipos al segundo lugar.

Detrás de Francia, el ganador del Grupo Soberano (9 puntos), se tuvo que hacer una comparación a tres bandas entre Suiza, Italia y Noruega para tomar la decisión el miércoles (27 de junio de 2023). Ambos sumaron tres puntos, pero Suiza tuvo la mejor diferencia de goles de la constelación.

Los confederados no se cubrieron de gloria contra Francia. Dan Ndoye (35) compensó una desventaja de 1-0 a través de Amine Guerre (16) en la primera mitad. Pero Bradley Barkola (65º), Ryan Shirky (76º) y Maxence Caqueret (81º) anotaron la clara victoria de Francia en la segunda mitad.

Noruega e Italia fallan por poco un gol

El torneo terminó amargamente para Noruega e Italia. Los noruegos celebraron su primera victoria en el torneo con un gol de Eric Bothem (65º). Pero necesitaban otro gol para llegar a los octavos de final. En cambio, a Italia le bastó para adelantarla.

Gran trance en Georgia

Ya el martes, la anfitriona Georgia alcanzó sorpresivamente los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21 por primera vez. Holanda fue el desafortunado oponente y quedó eliminada. España ganó el Grupo B, Ucrania y Portugal también se clasificaron en cuartos de final.

READ  El Club pide disculpas: se frustró un billete entre los hinchas del Hertha antes del descenso en Primera División

Un empate 1-1 (1-1) con Holanda frente a 43.004 espectadores en Tbilisi fue suficiente para que Georgia ganara el grupo con cinco puntos. Georgia se enfrenta a Israel el sábado Georgia tomó la delantera después de una hermosa actuación en solitario de Zuriko Davitashvili (minuto 42). Tras el empate de Kenneth Taylor (45+6), los holandeses presionaron por el gol de la victoria, pero no quisieron.

El penal tardío ayuda a Portugal

Portugal finalizó segundo, y así aseguró un boleto a los octavos de final con un 2:1 (0:0) contra Bélgica. El exjugador del Bayern de Múnich, Thiago Dantas, anotó el gol de la victoria recién en el minuto 89. Los portugueses se enfrentan ahora a Inglaterra, con Bélgica y Holanda eliminadas.

El portugués, que estaba presionado para ganar, avanzó por mediación de Joao Neves (56º) antes de que Bélgica soñara con los cuartos de final gracias al empate de Jorbe Vertisen (65º). Dantas convirtió entonces un penalti poco antes del final.

Un empate justo antes del final – España es el campeón de grupo

En el segundo grupo, España salvó el grupo con una victoria de 2: 2 (0: 1) sobre Ucrania, que empató a puntos. Con el empate en el minuto 90, Abel Ruiz evitó un enfrentamiento inminente con Francia en los cuartos de final. En cambio, Suiza ahora está esperando.

Bogdan Finnik adelantó a Ucrania (43) antes de que Ivan Zhelezko anotara un gol en propia puerta (49). En los minutos finales, Ucrania volvió a tomar la delantera después de que Georgy Sudakov (82) anotara un gol. Pero luego llegó Ruiz y al principio no estaba Ucrania en el grupo, sino España.

READ  VFB Stuttgart: Uriel Mangala se muda a Nottingham Forest por $ 15 millones | Deportes