mayo 5, 2024

Campeonato Mundial de Atletismo: Linke vuelve a ser quinto después de una carrera caliente

Estado: 24/08/2023 11:43

Christopher Linke se perdió la medalla con la que había soñado, pero realizó una sólida carrera de 35 km en condiciones difíciles. Al igual que en la distancia de 20 km, el hombre de Potsdam finalizó quinto con un tiempo récord alemán en el Campeonato Mundial de la IAAF en Budapest el jueves (24/08/2023).

Hacía calor, había humedad y a las 8:30 la temperatura en la capital húngara había subido a 30 grados. “Hasta ahora ha sido una de las carreras más duras de mi vida”, dijo el corredor de Sportschau, de 34 años, después de cruzar la meta en Heldenplatz, donde estuvo a punto de perder una posible medalla de bronce. Sólo 23 segundos. “Los últimos siete u ocho kilómetros fueron todo un límite, y los últimos cuatro kilómetros fueron muy dolorosos. Ojalá nadie se me acercara por detrás”.

El balance de Linke fue positivo: “Hice lo mejor que pude y no me puedo culpar. Fue un Mundial exitoso para mí”. En 2:25:35 horas mejoró en casi un minuto y medio su récord alemán (2:27:05). Y en una corta distancia batió el récord, alcanzando 1:18.12 horas.

Nada funcionará sin una bufanda refrescante

Desde el principio, a las siete de la mañana, Linke llevaba una bufanda fresca alrededor del cuello, que cambiaba periódicamente. “Sin ello”, dijo más tarde, “me habría recalentado y tal vez ni siquiera habría terminado”. Al subcampeón de Europa no le impresionó el alto ritmo de la carrera y logró mantenerse al nivel del grupo de cabeza hasta poco antes de la meta.

• 35 km caminata masculina
    Flecha correcta

Junghannß con su mejor puntuación personal: Dohmann se rinde

Karl Junghannß de Erfurt también estuvo en gran forma y finalizó noveno con un tiempo de 2:27:08 horas. “Tenía grandes planes y las cosas empezaron muy bien”, resumió el jugador de 27 años. “Quizás fue un pequeño error por mi parte adelantarme al principio. No estaba seguro y perdí un poco el ritmo”. ” Se quedó a sólo cinco segundos del octavo lugar, pero: “Noveno en el mundo, mi mejor tiempo personal ha mejorado significativamente, estoy muy satisfecho con eso”.

Karl Dohmann de Baden-Baden, que de todos modos no es un aficionado a las carreras calientes, abandonó después de unos 26 kilómetros debido a problemas circulatorios. “Estaba en muy buena forma y tenía grandes planes, pero hoy no funcionó. Tuve problemas de humedad, pero fue un fiasco inexplicable”, dijo frustrado el jugador de 33 años. viejo.

El español Álvaro Martín (2:24:30) se llevó a casa el título mundial de 35 km, al igual que lo hizo en los 20 km. El ecuatoriano Brian Daniel Pintado (2:24:34) obtuvo la medalla de plata, mientras que el japonés Masatora Kawano (2:25:12) obtuvo el bronce.

Dietrich está muy atrás

En la carrera femenina, Bianca Maria Dietrich de Friburgo no pudo seguir el ritmo del grupo de cabeza en su estreno en el campeonato mundial. El campeón alemán finalizó en la vigésima novena posición con un tiempo de vuelta de 3:03:05 horas.

• 35 km a pie, señoras

La medalla de oro fue para María Pérez con un tiempo récord del mundial de 2:38:40 horas, y la española, que perdió la cabeza en la carrera y festejó dos kilómetros antes, se hizo con dos oros tras triunfar como ella en los 20 km. compatriota Martín. Budapest.

La peruana Kimberly García León (2:40:52) ganó la medalla de plata, por delante de la griega Antigoni Ntresmbioti (2:43:22).

READ  Joshua Kimmich regresa al Bayern de Múnich tras el choque de Corona, con sus compañeros aplaudiendo - la Liga alemana