abril 26, 2024

Campeonatos de Europa: Eckhart Nowak se perdió el bronce por un centímetro

Estado: 19/08/2022 22:46

Neil Eckhardt Nowak acaba de perder una medalla en triple salto. Joshua Awaco estaba igualmente descontento en los 400 metros con vallas. Por la mañana, los escuadrones alemanes vitorearon.

Antes de la final en triple salto, Eckhardt Nowak fue canjeado como el favorito secreto para el título del Campeonato de Europa. La razón: el corredor de 30 años logró la carrera más larga en la clasificación con 14,53 metros.

Pero el anuncio llegó de inmediato en el primer intento de Ucrania: Marina Bek Romanchuk, que el día anterior fue cuarta en salto de longitud, saltó 14,81 metros. Ningún ciclista se acercó a esta distancia, solo ella misma logró hacer un mejor trabajo: 15,01 metros en el quinto intento fue de clase mundial.

Faltan 2 centimetros al final

Al final, Eckhardt Nowak se quedó sin un metal precioso. Con un salto de 14,43 metros, la abogada en ciernes ocupó el cuarto lugar, solo 2 cm por delante de la medallista de bronce Hanna Minenko de Israel.

La duración completa del partido de cuartos de final del dúo alemán Ahlers y Weckler contra el suizo Kratiger y Beer en el Campeonato de Europa en Munich.

“Esta fue una gran serie mía, pero de alguna manera faltaba el desertor. Sin embargo, lo miraré con ojos sonrientes el sábado”.dijo Eckhardt Nowak en una entrevista con ZDF.

Aboaco se perdió la medalla por cien

La estrella del atletismo Karsten Warholm ganó el oro en los 400 metros con vallas y rompió el récord establecido por Harald Schmid, de 40 años, en el Campeonato de Europa. El noruego logró defender su título en Berlín 2018 con un tiempo de 47,12 segundos ante el francés Wilfried Happio (48,56) y Yasmane Kopelo (Turquía/48,78) en el Estadio Olímpico de Múnich.

Joshua Awako se perdió una medalla por el quinto lugar por cien, y el hombre de Frankfurt estableció una mejor marca personal de 48,79 segundos.

Hartmann más de 200 metros en quinto

Mientras tanto, Joshua Hartmann se convirtió en el primer alemán en clasificarse para la final de los 200 metros y terminar quinto en más de tres décadas. El joven de 23 años de ASV Köln se mantuvo 20,50 segundos por encima de su mejor marca personal de 20,33, que estableció en las semifinales. Pero incluso entonces no hubo medalla.

El título fue para el subcampeón de Europa de 100 metros, el británico Zharnel Hughes, que necesitó 20,07 segundos. El ciudadano Nathaniel Mitchell Blake fue diez segundos más lento. El bronce fue para el campeón olímpico Filippo Torto de Italia.

Burghart debe conformarse con el octavo puesto

Alexandra Burghart terminó octava y última en la final de 200 metros. El joven de 28 años, tercero en el mundial de relevos, cruzó la meta en 23,24 segundos el viernes. Mujinga Kamundji de Suiza se convirtió en el nuevo campeón europeo en 22,32 segundos. Ganó una medalla de plata en la carrera de 100 m. La campeona de Gran Bretaña Dina Asher-Smith terminó tercera con un tiempo de 22,43 segundos.

Beppendorf V sobre 3000 metros

El finlandés Toby Reitanen ganó el oro en el Campeonato de Europa en los 3000 m con vallas, poniendo fin a la racha de victorias europeas de Francia. El joven de 26 años venció a los italianos Ahmed Abdel Wahed (8:22.35) y Osama Al-Zaghlami (8:23.44) con un tiempo de 8:21.80 minutos en el Estadio Olímpico de Múnich el viernes por la noche.

Karl Beppendorf de Dresde terminó sólidamente quinto con 8:26.49 minutos. “Las primeras batallas por posiciones requerían mucho poder. No era mi táctico ideal, pero fue muy útil”, dijo en el sitio web de ZDF. Como era de esperar, Niklas Buchholz no participó en la lucha por las medallas en el puesto 14 en su estreno en el Campeonato de Europa.

Klein y Trost se pierden el podio a 1500m

Hanna Klein y la campeona local Katharina Trost se perdieron una sorpresa en la final europea de 1500m. Cuando Laura Muir de Scott (4:01.08) tomó el primer lugar, Klein terminó quinto con un tiempo de 4:05.49 minutos, a dos segundos del podio. Trost finalizó décimo en el Estadio Olímpico de Múnich (4:06.95).

Relevo Sprint en mañana soberana

El velocista alemán completó con confianza la calificación en el Campeonato Europeo de Atletismo en Munich. El cuarteto de hombres incluso estableció un récord en Alemania. Ambas etapas del largo sprint en la final, también.

Kevin Kranz, Joshua Hartmann, Owen Ansa y Lucas Ansa-Pebra corrieron 37,97 segundos; ningún cuarteto alemán fue más rápido que 4×100 metros. Kranz hizo un gran espectáculo, los cambios funcionaron y así fue como Ansah-Peprah logró establecer el récord a la perfección. “Realmente genial, fue muy divertido, fue enorme”, dijo Kranz justo después en el Estadio Olímpico. El récord anterior de solo 37,99 segundos lo estableció el escuadrón del mismo escuadrón el 3 de junio en Ratisbona. Este fue el tiempo más rápido entre todos los semifinalistas en EM. En la Copa del Mundo, se eliminó la temporada en la delantera.

El relevo alemán da esperanza

El relevo femenino terminó segundo detrás de Francia en las semifinales. Alexandra Berghardt, Lisa Mayer, Jessica Bianca Wesoli y Rebecca Haas llegaron a la meta después de 43,33 segundos, Francia fue de 43,24 segundos. En general, las mujeres alemanas, que aún estarían compitiendo sin la campeona europea Gina Lokenkemper, ocuparon el quinto lugar en las semifinales.

Atletismo en los Campeonatos de Europa: El regreso de las semifinales del relevo 4 x 100 m femenino.

La participación de Lückenkemper se determinará solo el sábado.

Lokenkember fue eliminada por una lesión en la rodilla izquierda que requirió puntos de sutura después de su victoria el martes por la noche. Se cortó en la caída con sus espinas. Según ella, la decisión sobre su participación en la final de la temporada no debería tomarse hasta el sábado. Alexandra Burghart inicialmente dejó abierta su participación en la serie después de ingresar a la final de 200 metros el viernes por la noche y el jueves por la noche. En la Copa del Mundo en julio, el relevo alemán ganó sorprendentemente el bronce.

Relevos masculinos en la gira de estadios como final de pestañas

La entrada final a la carrera de relevos de más de 4×400 m de hombres fue como morderse las uñas. El cuarteto alemán ocupó el sexto lugar por un tiempo, luego pareció abrirse camino hasta el tercero gracias a Patrick Schneider, antes de fichar a Manuel Sanders en el último sprint en un sprint. Al final, la imagen objetivo se determinó con 0,01 s de la secuencia DLV.

DLV-Frauen Staffel se beneficia de la descalificación

Para las mujeres, Alica Schmidt, Mona Meyer, Jessica-Bianca Wesoli y Luna Thiel comenzaron en DLV. Wessolly había completado previamente el relevo de velocidad. El cuarteto terminó cuarto después de Holanda, Irlanda y Suiza con un tiempo de 3.27.92 minutos. No fue suficiente, pero una checa se subió a la pista en la ronda anterior: su descalificación fue la suerte de los alemanes.

El campeón local Hering sorprendió en los 800 m – el desafortunado Kohlberg

La campeona local Christina Hering llegó sorpresivamente a la final de los 800 m (sábado, 20:15). El jugador de 27 años se clasificó para la final después de 2:00.86 minutos en el cuarto lugar de las semifinales.

Salto de Altura: Jungfleisch en la EM Final

También en la final del Campeonato de Europa, Mary Lawrence Youngflesh es saltadora de altura. El medallista de bronce de Berlín 2018 llegó a la final el domingo (19.05 horas) con un salto de 1,87 metros.

Jabalina de Weber y Hoffmann en la final – Ruhler falla

Julian Webber, por su parte, alcanza su primera gran medalla en la final (domingo, 19.50 horas). El hombre de Mainz no pudo manejar los 83,50 metros ya requeridos bajo la lluvia, pero logró cruzar con confianza con 80,99 metros. Y Andreas Hoffmann (77.29) también llegó a la final. En condiciones difíciles, solo Jacob Fadelge, que terminó segundo en los Juegos Olímpicos y tercero en los Campeonatos del Mundo, se clasificó mejor que Webber con un salto de 81,81 metros.

El campeón olímpico de Río y campeón defensor Thomas Rohler falló después de una mala actuación en las preliminares de jabalina. El jugador de 30 años no superó los 71,31 metros y terminó último en el primer set.

Atletismo en el Campeonato de Europa de Múnich: viernes por la mañana con clasificación para el relevo completo, jabalina y salto de altura.