abril 18, 2024

Campeonatos de Europa: Lückenkemper carreras por el oro EM en 100m

Estado: 17/08/2022 00:51

¡Jenna Lückenkemper es la nueva reina enemiga de Europa! Westfalia derrotó a toda la élite del continente en la final de más de 100 metros. La lanzadora de disco Kristen Bodens proporcionó un emocionante intercambio de golpes con la campeona defensora Sandra Berkowitz. Fue un thriller en la Eurocopa de Múnich 2022. Un día acabó ganando la alemana.

Lückenkemper fue considerado, en el mejor de los casos, un extraño en la final de 100 m, al menos tres competidores obtuvieron una clasificación más alta debido a sus actuaciones anteriores. Pero el alemán estaba totalmente centrado en el tiempo.

Lückenkemper salió bien de los primeros bloques y en la segunda mitad de la carrera puso su mirada en la competencia que tenía por delante. Al final, tres corredores estaban casi al mismo nivel y la imagen final salió a la luz: ¡Lückenkemper estaba un toque adelante con un tiempo de 10,99 segundos!

Así es como se ve la alegría – Gina Lockcomber

Pura alegría con vendaje en la rodilla

El resto fue pura alegría y euforia desenfrenada, incluso si Lokenkember se había cortado la pierna cuando finalmente cayó. Con una pierna hinchada, el ganador celebró la audiencia en Munich en una entrevista con el primero: “La escena aquí, el entusiasmo de la gente, esto me animó mucho. ¡Realmente no puedo creer el resultado todavía!”

Las emociones los atraen

El campeón mundial suizo Mugenga Kampunge terminó segundo con un tiempo de 10,99 segundos. En tercer lugar, el británico Daryl Neta fue una centésima de segundo más lento.

Después de ganar el hospital

Por la noche, Gina Lockcomber tuvo que ser atendida en el hospital. La nueva campeona de Europa de más de 100 metros cayó en una impresionante final poco después de cruzar la línea de meta con una lesión en el muslo derecho. Según la Federación Alemana de Atletismo (DLV), esto tuvo que ser cosido.

No se puede esperar si el inicio de Lückenkemper en el relevo de 4×100 m en el último día del Campeonato de Europa en Munich está en peligro, el martes por la noche.

Pudenz presenta un duelo apasionante con Perkovic

Con Kristin Bodens, Claudine Vita y Shannis Kraft, tres discóbolos alemanes llegaron a la final el martes por la noche (16/8/2022) en el Estadio Olímpico de Múnich. Y la batalla final se volvió emocionante. Bodens y Sandra Berkowitz, de 32 años, intercambiaron golpes que lo tenían todo.

Bodens, Berkowitz, Vita – podio en disco

Si uno ofrece una mejor noticia, el otro responde. Al final, el croata se situó sólo ocho centímetros por delante del alemán por 67,95 metros. Nunca has lanzado una distancia como esta antes: 67,87 metros. La recompensa fue una medalla de plata.

Claudine Vita también logró celebrar: obtuvo el tercer lugar con un sólido 65,20 metros y estaba feliz con la medalla de bronce.

Mihambo está de vuelta en buena forma

Mientras tanto, Malaika Mihambo lucha por su próximo título del Campeonato de Europa en casa en Munich. El campeón olímpico, que se contagió de Corona antes de las peleas por el título en Baviera, se clasificó fácilmente para la final del martes (16.08.2022) en el Estadio Olímpico con 6,99 m.

Después de enfermar de Covid 19, Mihambo solo dio luz verde para comenzar en Munich el viernes. Aunque la joven de 28 años ha estado acostada durante diez días, “ciertamente no ha perdido tanta sustancia” debido a Corona. Según sus propias declaraciones, la “mejor atleta femenina de Alemania” se atrevió a saltar más de siete metros incluso después de enfermarse.

Mihambo todavía tiene potencial

Esta afirmación se vio reforzada por una sólida actuación en los playoffs. En la primera manga Mihambo se fue arriba, en el segundo intento, eliminó las últimas dudas sobre su forma física con su regla de menos de 7 metros. El atleta excepcional incluso cedió 16,4 cm en el tablero.

Merle Homer también está en la final: 6,49 metros fueron suficientes para entrar en la ronda final. En cambio, fracasaron Mariel Lozolo y Mikael Asani. Este último se perdió la final por solo tres centímetros con una longitud de 6,46 metros.

Tres saltadores de altura alemanes en la final

Hubo muy buenas noticias de los saltadores de altura alemanes a primera hora de la tarde. Tobias Poti, Matthews Przybylko y Jonas Wagner lograron cada uno una racha de 2,21 en la calificación, suficiente para llegar a la final.

Decepción en la carrera de 100m

No fue suficiente para los tres corredores alemanes en los 100 metros, que participaron en un total de tres semifinales. Pese a tiempos decentes, Lucas Ansa Pibra (10.19), Owen Ansa (10.20) y Julian Wagner (10.22) no pudieron acceder a la final.

En la ronda final, el campeón olímpico italiano Marcel Jacobs superó al campeón defensor Zharnel Hughes de Gran Bretaña. Su compatriota Jeremiah Azo ganó la medalla de bronce.

Bipendorf en la última valla

El campeón alemán Karl Bebendorf mostró un buen desempeño en los 3000 m vallas. Terminó segundo en las semifinales y seguramente estará en la final. La mayor sorpresa en la segunda ronda la presentó otro alemán: Niklas Buchholz hizo una carrera valiente y también llegó a la final en el tiempo.

Gregor Traber logró convencer en los 110 metros con vallas: ganó las eliminatorias preliminares en 13,69 segundos, llevándolo a las semifinales. Por otro lado, las jugadoras alemanas tuvieron que renunciar a los 400 metros – Corina Schwab y Alice Schmidt fueron eliminadas en semifinales.

Mohamed Mohamed, en cambio, no superará los 5.000 metros. Según la DLV, tiene problemas musculares.

Fuente: sportschau.de