Cech pega, la Super Serie continúa: el Bayer Leverkusen se salva porque Xabi Alonso se corrige

Éxitos elegantes, súper cadenas
El Bayer Leverkusen se salva porque Xabi Alonso se corrige

El Bayer Leverkusen simplemente no puede perder esta temporada. En la Europa League el Werkself salvó su apasionante serie sólo en la prórroga. El Joker Patrik Schick salva a su entrenador Xabi Alonso de una partida de póquer.

Florian Wirtz entró, marcó y salvó la serie: tras una mala primera parte, el líder de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen, sentó bases sólidas para su clasificación a los cuartos de final de la Europa League gracias al jugador nacional. En el partido de ida de octavos de final en Bakú ante el Qarabag Agdam, campeón de la serie azerbaiyana, el equipo del técnico Xabi Alonso remontó 2-2 (0-2) tras ir perdiendo 2-0 al descanso, manteniéndose así invicto en su 35º partido oficial . Este capítulo.

Wirtz entró como suplente y marcó el gol número 100 de la temporada para el Leverkusen (70.º), y Patrik Schick empató (90.º + 2) más tarde. Yacine Benzia (26) y Juninho (45+2) merecieron liderar a los perdedores en la segunda mitad. El partido de vuelta se disputará el próximo jueves en el Bay Arena. “El rival estaba bien preparado para nosotros”, dijo Wirtz, que celebró provocativamente con la mano en la boca tras su gol soñado: “Hicimos algunos cambios en la primera parte, salió bien y tuvimos la oportunidad de ganar”. En RTL: “El estadio estaba ruidoso y los espectadores estaban muy interesados ​​desde el primer minuto. Sólo quería demostrar que todavía estamos ahí”.

Rotación gigante

En comparación con la victoria en el derbi del domingo en Colonia (2-0), Alonso ha cambiado ocho posiciones, quedando sólo Jonathan Tah, Robert Andrich y Alejandro Grimaldo en el once inicial contra sus rivales de grupo. Exequiel Palacios celebró su regreso como titular tras una lesión en el muslo, pero los mejores jugadores Wirtz y Granit Xhaka, entre otros, por el momento están sentados en el banquillo.

La rotación masiva resultó contraproducente: 420 aficionados del Bayer, algunos de los cuales llegaron en un vuelo chárter especialmente organizado y recibieron entradas para el estadio (16,50 €) del club, vieron a su equipo en tres husos horarios fuera de casa y estaban completamente inquietos, y por un fuerte oponente. . Parece que el entrenador Kurban Gorbanov, que estuvo con Alonso en Leverkusen en enero, sacó las conclusiones correctas de las derrotas en la ronda preliminar en octubre/noviembre (1:5 en Leverkusen, 0:1 en Bakú). El equipo del Bayer estuvo completamente descontrolado ofensivamente en la primera parte y no tuvo oportunidades significativas de anotar.

Kovar bloqueó sorprendentemente 1:3

Los anfitriones fueron completamente diferentes: primero el portero del Bayer, Matej Kovar, detuvo a Juninho (24º) y tuvo suerte porque el disparo de Marko Janković se estrelló en el poste (25º). Sin embargo, el checo no tuvo ninguna posibilidad ante el disparo de Benzia y el brillante contraataque técnico de Juninho poco antes del descanso: Tah perdió dos veces el duelo decisivo.

Alonso respondió y corrigió su rotación salvaje, dando entrada a Jeremy Frimpong en la primera mitad y luego a Xhaka y Wirtz diez minutos después. Tomó el control del partido inmediatamente y empató el partido con un disparo espectacular. Kovar salvó el marcador del 1:3 en el minuto 83 con una gran parada tras un disparo de Juninho, pero Cech empató. “Por supuesto que tenemos que reforzar las cosas, pero la moral vuelve a hablar por el equipo”, dijo Andrich.