mayo 13, 2024

Clasificatorios para la Eurocopa: Albania y Dinamarca ganan el billete a Alemania

A partir de: 17 de noviembre de 2023 a las 23:07

La selección de fútbol de Albania se ha clasificado para la Eurocopa de 2024 en Alemania, y Dinamarca también se ha clasificado. Italia tiene una final contra Ucrania, pero hay muchas posibilidades de conseguir el billete para la Eurocopa.

La selección albanesa empató el viernes 1-1 (1-0) en Moldavia en el Grupo E y se clasificó como duodécimo equipo para la fase final de 2024. Sokol Sikalesi adelantó a Albania con un penalti (minuto 25). Después del empate tardío anotado por Vladislav Baboglu (minuto 87), los visitantes tuvieron que estremecerse por un momento, pero al final sobrevivieron al ataque final de Moldavia. Esta es la segunda vez que Albania participa en la Eurocopa desde 2016. La final será el lunes contra las Islas Feroe.

Polonia ya no puede clasificarse directamente

Mientras tanto, Polonia, liderada por el exfutbolista de talla mundial Robert Lewandowski, ya no tiene ninguna posibilidad de clasificarse directamente al Grupo E y debe esperar superar las eliminatorias. En Varsovia contra la República Checa, el equipo local sólo logró un empate 1-1 (0-1) y terminó el grupo en el mejor de los casos en el tercer puesto. En la ronda final, la República Checa y Moldavia competirán por el segundo billete del grupo.

Delaney asegura el billete de Dinamarca a la Eurocopa

La selección de fútbol de Dinamarca participó por novena vez en la fase final del Campeonato de Europa. El equipo de Kasper Hjulmand ganó el viernes 2-1 (1-1) a Eslovenia en el primer partido del Grupo H y ya no está eliminado de uno de los dos primeros puestos de la ronda final. El ganador del partido de Parken en Copenhague fue el exjugador de la Bundesliga Thomas Delaney.

READ  Octavos de final de la Europa League: El sueño de los cuartos de final se hizo añicos de repente: Friburgo no pudo enfrentarse al West Ham United

El ex centrocampista de Bremen y Dortmund marcó el gol decisivo para los daneses en el minuto 54. El lateral del Wolfsburgo Joachim Maihl igualó la ventaja en el minuto 26, antes de que el esloveno Erik Janza empatara en el minuto 30 con un maravilloso gol de tiro libre. desde 16 metros en el primer tiempo. Jan Oblak, que estuvo en gran forma ante Eslovenia, evitó que los campeones de Europa de 1992 marcaran más goles.

Calificación conseguida

Estos equipos estarán en la Eurocopa 2024

Eslovenia o Kazajstán: ¿quién prevalecerá?

Para los eslovenos, el último día del partido se enfrentará a Kazajstán. Kazajstán venció previamente a San Marino por 3-1 (1-0) el viernes y puede vencer a Eslovenia si gana en Liubliana el lunes. Mientras tanto, Dinamarca se enfrentará el viernes a Irlanda del Norte, que perdió 4-0 ante los finlandeses, que ya se han clasificado para los play-offs.

Final Italia vs Ucrania

Italia, campeona de Europa, ganó 5:2 (3:0) en el grupo C contra Macedonia del Norte en su penúltimo partido. En Roma, Matteo Darmian (17) dio la ventaja a los italianos, que también supieron aguantar un penal fallado por Jorginho (40). Federico Chiesa (41, 45+3) debería aclarar las cosas antes del descanso.

Pero el suplente Jani Atanasov (52.º, 74.º) redujo el marcador con dos goles y dejó temblando a los italianos. Giacomo Raspadori (82), bicampeón de Europa, salvó, y Stephan El Shaarawy (90+3), jugador de la Roma, marcó el último gol en el tiempo añadido.

Italia ocupa el segundo lugar en la clasificación con 13 puntos, por delante de Ucrania, que tiene el mismo número de puntos. En la ronda final ambos equipos se enfrentarán en Leverkusen. Entonces, un empate será suficiente para que Italia participe en Alemania el próximo año.

READ  La cinta: El Real Madrid venció al Espanyol poco antes del final

Inglaterra tiene un problema con Malta y aún así gana

Mientras tanto, Inglaterra, subcampeona europea, luchaba por lograr su sexta victoria en su séptimo partido. El equipo dirigido por el delantero estrella del Bayern de Múnich, Harry Kane, obtuvo una deslucida victoria por 2-0 (1-0) sobre Malta. Enrico Pepe (octavo puesto) marcó un gol en propia meta para Malta, que acabó la clasificación sin puntos. Kane aumentó (75). Marcó su octavo gol en la fase de clasificación para la Eurocopa, sólo Cristiano Ronaldo y Romelu Lukaku (diez goles cada uno) han marcado más veces.

Antes de que comenzara el partido, aficionados, jugadores y directivos se despidieron de Bobby Charlton, fallecido en octubre pasado. Este fue el primer partido de Inglaterra en casa desde la muerte de los campeones del mundo en 1966.