diciembre 2, 2024

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Comer y beber: 9 trucos para llevar una dieta equilibrada

Comer y beber: 9 trucos para llevar una dieta equilibrada

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Nueve trucos para llevar una dieta equilibrada

En una dieta equilibrada no se deben perder las frutas y verduras, pero también se permite el chocolate.

© RossHelen / Shutterstock.com

Puedes hacer mucho por tu salud. Una dieta equilibrada juega un papel importante en esto, así es como funciona.

Una dieta equilibrada no solo es importante para el bienestar y la apariencia. La salud y el rendimiento también necesitan alimentos saludables y un suministro normal de energía. Esto incluye la ingesta de vitaminas, minerales, oligoelementos, carbohidratos y proteínas. Estos nueve consejos te ayudarán.

Muchas frutas y verduras.

Verduras y frutas en el menú diario con una dieta saludable. Las vitaminas, minerales y fibra que contiene son importantes para el organismo y el metabolismo. Pero, ¿cuáles son las cantidades adecuadas? La regla de los llamados “cinco al día” sirve como guía. Recomienda: Dos porciones de frutas y tres porciones de verduras. Una porción equivale aproximadamente a un puñado de ingredientes crudos.

No se pierda los carbohidratos

Se desaconsejan cada vez más las dietas elusivas y sin carbohidratos. El motivo: potencia el efecto yo-yo. Los productos de cereales y patatas proporcionan al cuerpo mucha fibra y ayudan en la digestión. Además, aseguran una sensación de saciedad más rápida y duradera. Pero ojo: cuando se trata de productos a base de cereales, es fundamental utilizar cereales integrales, ya que son más saludables y nutritivos que el trigo.

Cuidado con la grasa

Evitar las grasas por completo también es un enfoque incorrecto. Los alimentos con alto contenido de grasas son importantes para el cuerpo porque contienen importantes ácidos grasos omega-3. Se puede encontrar en nueces, pescado de mar, aceite de colza o semillas. Pero ten cuidado: la cantidad correcta es crucial, porque los frutos secos, por ejemplo, son auténticas bombas de calorías debido a su alto contenido en grasas.

Procesamiento de alimentos frescos

Los productos terminados deben evitarse tanto como sea posible, ya que los nutrientes importantes que contienen se pierden durante la producción. En cambio, es mejor poner en el plato ingredientes frescos, frutas y verduras regionales; no solo saben mejor, sino que también proporcionan las vitaminas necesarias.

Menos productos animales

En cualquier caso, se deben evitar los productos de origen animal debido al medio ambiente. Sin embargo, no debe excluirse por completo. Por ejemplo, los productos lácteos son ricos en proteínas y calcio, y la carne y el pescado son ricos en hierro. La diversidad es importante aquí.

Cocine a fuego lento

Para que los nutrientes queden en la comida, se prepara a temperatura moderada. A la hora de freír, también es recomendable añadir un poco de aceite para ahorrar calorías.

temporada menos

Cuando se trata de especias, el mantra “menos es más” se aplica a una dieta equilibrada. En particular, debes evitar ingerir grandes cantidades de sal, ya que tiene un efecto negativo sobre el metabolismo y la quema de grasas. Lo mismo ocurre con el azúcar. En cambio, es mejor usar hierbas frescas, son más saludables y dan un sabor delicioso.

Alternativas saludables a los dulces

Quien piense que llevar una dieta saludable significa evitar por completo los dulces, se equivoca. Chocolate and Co todavía se puede comer, pero con moderación. Alternativamente, puede hacer usted mismo dulces saludables, por ejemplo, con dátiles y nueces. Las grasas y carbohidratos que contiene aportan mucha energía.

suficiente líquido

Beber un vaso de agua antes de cada comida no solo hace que se sienta lleno más rápidamente, sino que también acelera su metabolismo. Debes consumir al menos dos litros al día. El agua y el té sin azúcar son perfectos para esto. Puedes prescindir de jugos, refrescos y bebidas alcohólicas porque contienen mucha azúcar.

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