diciembre 5, 2021

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Cómo el consumo excesivo de sal afecta el flujo sanguíneo al cerebro y puede causar hipoxia

Los resultados del nuevo estudio proporcionan información importante sobre cómo el alto consumo de sal afecta las neuronas y el flujo sanguíneo en el cerebro. Para investigar lo que se conoce como acoplamiento neurovascular o hiperemia, los investigadores analizaron la relación entre la ingesta de sal y el flujo sanguíneo deficiente en el cerebro. Además, los nuevos hallazgos podrían ayudar a un mejor diagnóstico y tratamiento. Enfermedad cerebral relacionada con la dieta Aporte.

¿Puede el consumo excesivo de sal causar enfermedades cerebrales?

Los alimentos poco saludables y el alto consumo de sal pueden causar enfermedades cerebrales

El equipo de investigación se centró en el hipotálamo. Esta es un área profunda del cerebro involucrada en funciones corporales vitales como beber, comer, regular la temperatura corporal y la reproducción. En consecuencia, los científicos examinaron cómo cambia el flujo sanguíneo al hipotálamo en respuesta a la ingesta de sal. Elegí la sal porque el cuerpo necesita controlar sus niveles de sodio con mucho cuidado. Además, existen células especiales que reconocen la cantidad de sal en la sangre. Al comer alimentos salados, el cerebro activa una serie de mecanismos de compensación para volver a bajar el nivel de sodio. El cuerpo hace esto en parte activando neuronas que secretan vasopresina. Esta es una hormona antidiurética que juega un papel clave en el mantenimiento de niveles adecuados de sal. Sorprendentemente, los investigadores encontraron una disminución en el flujo sanguíneo cerebral cuando activó neuronas en el hipotálamo.

Hipoxia cerebral debido a la alteración del flujo sanguíneo al cerebro.

En la enfermedad de Alzheimer, accidente cerebrovascular o isquemia, se suele observar una reducción del flujo sanguíneo a la corteza cerebral, lo que contradice los resultados del estudio. El equipo denominó este fenómeno “acoplamiento neurovascular inverso”. Implica una disminución del flujo sanguíneo en el cerebro que resulta en hipoxia. Los investigadores creen que la hipoxia es un mecanismo que fortalece la capacidad de las neuronas para responder a la estimulación constante de la sal para que permanezcan activas durante un período de tiempo más prolongado. Además, esperan usar su enfoque para estudiar otras regiones y enfermedades del cerebro, incluidas la depresión, la obesidad y las enfermedades neurodegenerativas. Resultados este estudio Plantea preguntas interesantes sobre cómo la presión arterial alta causada por un alto consumo de sal afecta al cerebro.

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