noviembre 29, 2021

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Cómo la soja fermentada suprime las infecciones respiratorias – Práctica médica

Tratamiento eficaz del asma en el futuro

El asma bronquial se caracteriza por una inflamación crónica de las vías respiratorias, que a largo plazo conduce a un deterioro significativo de la función pulmonar. Hasta ahora, no existe cura para el asma y los síntomas solo pueden aliviarse mediante los métodos de tratamiento disponibles.

En un estudio realizado por investigadores de la Universidad de la ciudad de Osaka, se ha descubierto que un producto de soja fermentado llamado ImmuBalance inhibe la inflamación de las vías respiratorias en modelos animales de asma. Los resultados del estudio correspondiente se pueden encontrar en la revista especializada en lengua inglesa “Nutrientes“Puede ser leído.

Asma, flora intestinal y fibra fermentada

Los investigadores explicaron que, dado que no existe un tratamiento primario para el asma bronquial, existe un interés creciente en nuevos métodos de prevención y tratamiento. “La relación entre el consumo de soja y las enfermedades alérgicas ya se ha examinado epidemiológicamente en el pasado, y los resultados sugieren que los componentes de la soja pueden tener efectos antialérgicos”, dijo en uno de los estudios el autor del estudio Hideaki Kadotani, de la Universidad de la ciudad de Osaka. presione soltar.

Además, estudios previos han indicado que los desequilibrios en la flora intestinal (flora intestinal) pueden estar involucrados en el sistema inmunológico y enfermedades alérgicas y que la fibra fermentada, como la que se encuentra en la soja, puede tener efectos positivos en el asma alérgica.

ImmuBalance reduce la eosinofilia

El estudio actual examinó los efectos del producto de soja fermentada ImmuBalance en ratas con asma. Según los investigadores, en el grupo tratado con ImmuBalance, los glóbulos blancos relacionados con el asma (eosinófilos) en el líquido de lavado broncoalveolar (BALF) se redujeron significativamente y hubo una reducción en la inflamación y la producción de moco en las vías respiratorias.

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También se ha demostrado la supresión de proteínas que causan inflamación eosinofílica. Los expertos informaron que la expresión de citocinas Th2 e inmunoglobulina IgE en suero, que conduce a la eosinofilia en BALF, se inhibió significativamente en comparación con los animales con una dieta normal.

Menos efectos secundarios gracias a los productos de soja

“En la práctica clínica, los esteroides inhalados forman la base del tratamiento del asma, pero se sabe que tienen efectos secundarios indeseables. Nuestros resultados sugieren que el consumo de productos de soja fermentados debe recomendarse como una estrategia complementaria para controlar el asma con menos efectos secundarios”, enfatiza líder del estudio Profesor Tomoya Kawaguchi.. (as)

Información sobre el autor y la fuente

Este texto cumple con los requisitos de la literatura médica especializada, guías clínicas y estudios actuales y ha sido examinado por profesionales médicos.

Recursos:

  • Hideaki Kadotani, Kazuhisa Asai, Atsushi Miyamoto, Kohei Iwasaki, Takahiro Kawai, et al .: El producto de soja fermentada ImmuBalance TM previene la inflamación de las vías respiratorias en un modelo murino de asma; En: Nutrientes (veröffentlicht 26.09.2021), Nutrientes
  • Universidad de la ciudad de Osaka: la soja fermentada previene la inflamación de las vías respiratorias causada por el asma (veröffentlicht 26.10.2021), Universidad de la ciudad de Osaka

nota IMPORTANTE:
Este artículo es solo una guía general y no está destinado a ser utilizado para el autodiagnóstico o el autotratamiento. No puede reemplazar una visita al médico.