abril 20, 2024

Copa América: Argentina gana el partido récord de Messi

copa de america

La selección argentina, dirigida por Lionel Messi, terminó la fase de grupos de la serie de la Copa América con una clara victoria. Albiceleste venció 4-1 a Bolivia en Guayaquil el lunes. Esta es la internacionalización número 148 de Messi, que lo convirtió en el poseedor del récord de Argentina. En este esfuerzo, superó a Javier Mascherano, de 34 años. Messi amplió su récord de más goles a 75 por un doblete.

Alejandro Gómez convirtió un pase de Messi en el minuto cinco para empatar el marcador 1-0 con gol del portero boliviano Carlos Lampe. Tras el error de Gómez, Messi anotó desde el punto de penalti en el minuto 32 para poner el 2-0. En el minuto 41, la estrella del Barcelona, ​​Sergio Agüero, encontró el fondo de la red en la mitad del campo contrario, Lambe dejó el arco y Messi picó el balón entre los postes del cruce. En el segundo tiempo, el boliviano Erwin Savetra (59′) empató 3-1 y el suplente Latro Martínez (65′) empató 3-1.

Uruguay venció 1-0 a Paraguay en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro. Edinson Cavani convirtió un penalti en el minuto 20. Bolivia y Venezuela fueron eliminados en la primera ronda. Perú se enfrenta a Chile y Brasil se enfrenta a Uruguay en los cuartos de final el viernes. Colombia se enfrenta a Paraguay y Ecuador se enfrenta a Argentina el sábado.

Messi-Gala Pea Copa América

La selección argentina, dirigida por Lionel Messi, terminó la fase de grupos de la serie de la Copa América con una clara victoria. El partido 4-1 contra Bolivia fue el cap número 148 de Lionel Messi, que lo convirtió en el poseedor del récord de Argentina.

Numerosos casos de corona virus

La Copa América se transfirió brevemente a Brasil luego de la renuncia del organizador argentino debido a la situación del coronavirus allí. CONMEBOL, la asociación sudamericana de fútbol, ​​ha sido objeto de críticas desde entonces, porque Brasil sigue siendo un foco epidémico.

El país más grande de América Latina ha registrado más de medio millón de muertes por coronavirus, el más alto solo en los Estados Unidos. Según CONMEBOL, hasta el momento se han reportado al menos 166 infecciones por CoV en la Copa América, la mayoría de ellas entre el personal de logística.