abril 19, 2024

Copa América con Lionel Messi para Argentina después de 28 años

Argentina gana la final de la Copa América y se corona campeona sudamericana. Equipo superestrella Lionel Messi El sábado, derrotaron al vigente campeón Brasil 1-0 en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro. Con esto, Messi, que actualmente se encuentra sin club, cumplió su sueño de toda la vida y ganó su primer título internacional con la selección argentina. Hasta ahora, en los Juegos Olímpicos de 2008, la Albiceleste solo había ganado una medalla de oro con una camiseta.

Tras el pitido final, el delantero de talla mundial abrazó a varios compañeros y al técnico Lionel Scaloni. Luego, sus compañeros vitorearon a Messi en el hombro. Los jugadores celebraron su victoria frente a la grada de espectadores de algunos aficionados argentinos, y Messi arrojó casualmente besos de mano a los espectadores.

En el minuto 21, Angel Di Maria del Paris Saint-Germain levantó el balón sobre el portero brasileño Ederson después de un pase largo desde su propia mitad para poner el 1-0 para Argentina. En el minuto 52, la afición brasileña solo pudo animar por un momento: Richardson empujó el balón por encima de la línea, pero anteriormente había estado fuera de juego. Dos minutos después, el delantero del Everton volvió a ser peligroso tras un centro de Neymar, pero el portero argentino Emiliano Martínez pudo evitarlo. Poco antes del pitido final, un disparo de Gabriel Barbosa volvió a ser despejado por el portero del Aston Villa.

Grandes aplausos y banquetes tras la victoria de la selección argentina en las calles de Buenos Aires el sábado por la noche

:

Imagen: dpa

Solo unos pocos miles de espectadores pudieron ver la final en vivo en Maracaná. La administración de la ciudad de Río de Janeiro solo ha permitido un número limitado de visitantes debido a la infección de Corona. Aproximadamente 4500 fanáticos e invitados estuvieron finalmente en la arena y aún crearon un buen ambiente. Basado en el partido decisivo del Mundial de 1950, basado en la derrota de Uruguay por 2-1 ante Brasil, los medios argentinos difamaron al Maracanaso II.

Emoción en todo el mundo: los fanáticos de Kerala e India celebran la victoria de la selección argentina.

:

Imagen: AFP

Antes de la final Copa de Estados Unidos Messi y Neymar fueron seleccionados como los mejores jugadores del Campeonato Sudamericano. El equipo de expertos de la Asociación Sudamericana de Fútbol dijo el sábado que demostraron sus habilidades en cada partido, lo que los convirtió en jugadores con calidad técnica y táctica e ingenio con y sin balón. “No es posible seleccionar solo un mejor jugador, ya que hay dos mejores jugadores en este torneo”, dijo el comunicado.