abril 19, 2024

Copa del Mundo 2022: Irán mereció vencer a Gales: dos goles en tiempo de descuento

Estado: 25/11/2022 13:48

La salida de Irán conservó sus posibilidades de clasificarse para los octavos de final de la Copa del Mundo en el Grupo B con una victoria por 2-0 sobre Gales. El “Dragón” está decepcionado y se enfrentan al final.

Los futbolistas iraníes mantuvieron vivo su sueño de llegar a los octavos de final de la Copa del Mundo por primera vez con una exhibición apasionante. Y lograron una victoria tardía por 2-0 (0-0) sobre Gales el viernes (25.11.2022) en el estadio Ahmed Bin Ali en Al-Rayyan. Después de la derrota por 6-2 contra Inglaterra, los iraníes mejoraron dramáticamente e inicialmente tuvieron mala suerte ya que un gol fuera de juego fue anulado y el poste se interpuso dos veces. Ambos goles llegaron en el tiempo de descuento.

El portero galés Wayne Hennessey vio la tarjeta roja en los últimos minutos por una falta (86). El equipo del Capitán Gareth Bale está ahora al borde de la extinción, los ‘Dragones’ tienen solo un punto en el Grupo B. “Será muy difícil, nos queda un partido. Necesitamos recuperarnos bien y luego darlo todo de nuevo”, dijo Bale.

En la final del grupo el próximo martes (29.11.2022 / 8 pm en vivo en sportschau.de) Gales se enfrentará a Inglaterra en un “duelo de hermanos”, e Irán jugará contra el enemigo político de los Estados Unidos al mismo tiempo en la final.

Jugadores iraníes cantan el himno

A la luz de las protestas contra el régimen de los mulás en Irán que han durado más de dos meses, todos los ojos estaban nuevamente puestos en los desvalidos incluso antes del inicio del partido: ¿se negarían a cantar el himno nacional de nuevo, como lo hicieron contra ¿Inglaterra? No, todos los jugadores, incluido Sardar Azmoun del Leverkusen, que se solidarizó con los manifestantes en casa antes del Mundial, al menos movieron los labios.

Fuera de juego de Golizadeh – No importa el gol de Irán

En lo deportivo, el equipo de Carlos Queiroz ha mostrado una clara mejoría. El técnico portugués realizó un total de cuatro cambios en el once inicial y eso fue fundamental para integrar bien a los iraníes y sacarle mucho provecho al partido en el inicio. Sin embargo, un gol de Ali Gholizadeh fue anulado por fuera de juego del belga tras el 1-2 con Azmoun (16).

Hosseini frustra la oportunidad de Moore

Cuatro minutos antes, Kiefer Moore dejó que la bulliciosa multitud galesa en el estadio respirara profundamente. El delantero del Bournemouth, también un nuevo comienzo después del empate 1-1 con los EE. UU., saltó con los pies en un excelente centro de Conor Roberts desde la derecha. El portero iraní Seyed Hosseini desbarató brillantemente la oportunidad. El actual primer número, Alireza Beiranvand, que había sufrido una grave lesión en la cabeza en los primeros compases contra Inglaterra, lo miró con benevolencia a través de su mascarilla.

El partido se mantuvo tenso en la segunda mitad del primer tiempo pero hubo pocas escenas en el área de penalti. Solo en el descuento hubo más emoción ante la portería galesa cuando Azmoun falló por poco un centro desde medio campo (45+2).

Irán doble oportunidad: publicaciones en camino

Irán todavía tenía el control después del reinicio, y una vez más la atención se centró en el dúo atacante Azmoun/Gholizadeh. Una doble oportunidad en el minuto 52 vio al portero galés Hennessey ya derrotado, pero Azmoun se salvó inicialmente desde el poste derecho. En el segundo intento, el disparo de 18 metros de Golizadeh cayó por el borde izquierdo de la portería. Azmoun tuvo que abandonar el campo tras una buena hora por una lesión en la pierna izquierda.

Sus compañeros continuaron luchando por su oportunidad de permanecer en el torneo. Saeed Ezzat Allah falló por poco el gol galés (72). No fue hasta los últimos compases que el galés se levantó. Y en el minuto 83, el fuerte suplente iraní del portero Hosseini bloqueó el disparo de larga distancia de Ben Davies por encima del travesaño.

El portero de Gales, Hennessey, ve rojo

Casi por el contrario, entonces el juego limpio primera emoción real. El guardameta galés atacó salvajemente a Mehdi Taremi, con la pierna extendida, a la altura del pecho, desde muy lejos del área penal. El árbitro Mario Escobar de Guatemala primero sacó una tarjeta amarilla, pero luego se corrigió tras la intervención de los asistentes de video y envió a Hennessey fuera del campo con la primera expulsión del torneo (86°).

El portero de Gales Wayne Hennessey patea a Mehdi Tarimi.

Dos goles en el tiempo de descuento

Al final, sin embargo, los iraníes se recompensaron por su lucha abnegada con dos goles en la prórroga. Rozbeh Çeşme hizo un disparo de larga distancia desde 20 metros al ángulo derecho (90+8). El júbilo en el equipo de Melli estuvo lleno de energía, especialmente cuando Ramin Rezaian mejoró después de un contraataque (90 + 11).