abril 25, 2024

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Deficiencia de vitamina D en invierno – Noticias Augsburg, Allgäu y Ulm

Deficiencia de vitamina D en invierno – Noticias Augsburg, Allgäu y Ulm

Imagen: stock.adobe

¿Por qué nos falta vitamina D, especialmente en invierno?
Desafortunadamente, quienes viven en el norte apenas tienen la oportunidad de producir suficiente vitamina D en los meses de invierno. Al menos un tercio de los alemanes tienen muy poca vitamina D en la sangre durante los meses de otoño e invierno. Sin embargo, una deficiencia a largo plazo puede ser perjudicial para la salud, porque el cuerpo necesita la vitamina para incorporar el calcio de los alimentos a los huesos y dientes.

¿Cuáles son las consecuencias de la deficiencia?
La deficiencia de vitamina D puede tener consecuencias graves, como daños en los huesos. Como resultado, la densidad ósea disminuye y la deficiencia en los ancianos conduce a la osteoporosis. Además, existe una mayor probabilidad de desarrollar infecciones respiratorias, debilidad muscular, cambios de humor e incluso depresión. Por otro lado, en bebés y niños, la deficiencia grave de vitamina D puede provocar raquitismo y, por lo tanto, deformidades esqueléticas permanentes.

¿Cómo se previene la deficiencia?
La mejor manera de contrarrestar la deficiencia de vitaminas es acumular reservas durante los meses “ligeros”: el cuerpo almacena estas reservas en el tejido adiposo y muscular. El Instituto Robert Koch (RKI) recomienda exponer el rostro, las manos y los brazos al sol sin protector solar y destapados dos o tres veces por semana entre marzo y octubre. Según la Oficina Federal de Protección contra la Radiación, se necesita la mitad del tiempo para producir suficiente vitamina D para desarrollar una quemadura solar sin protección. Por ejemplo, si tienes la piel clara (tipo de piel 2), debes exponerte al sol sin protección durante un máximo de 20 minutos con un índice UV de 7 (que corresponde aproximadamente a la radiación solar de verano). Para que se forme una cantidad suficiente de vitamina D, diez minutos son suficientes.

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Las reservas de vitamina D a veces son suficientes para pasar el invierno sin ningún síntoma de deficiencia. El cuerpo también produce algo de vitamina D en los meses más fríos, por ejemplo, cuando sales a caminar al aire libre con la cara abierta y sin guantes. Contrariamente a algunas suposiciones, las lámparas de luz diurna no son un reemplazo porque generalmente contienen un filtro UVB, el componente UV de la luz que estimula la producción de vitamina D en el cuerpo.

Parte de la necesidad también se puede cubrir con la alimentación, pero esto es solo del 10 al 20 por ciento. Cualquiera que tenga en su menú alimentos como huevos, pescado graso (como salmón o arenque) y algunos productos lácteos como queso o mantequilla, al menos sacará el máximo provecho de esto. Durante años, los aguacates también se consideraron una buena fuente de vitamina D, pero mediciones recientes lo refutan.

¿Cuándo es beneficiosa la suplementación con vitamina D?
Por lo tanto, podría tener sentido que algunas personas también cubrieran sus necesidades de vitamina D con tabletas. Los ancianos en particular se encuentran entre los grupos de riesgo que a menudo sufren de una deficiencia. Por un lado, esto se debe a que la capacidad de la piel para producir vitamina D disminuye con la edad. Además, las personas mayores tienden a pasar menos tiempo al aire libre porque, por ejemplo, necesitan cuidados o no tienen movilidad. Por esta razón, las personas con enfermedades crónicas son más propensas a tener deficiencias, así como las personas que solo salen a la calle con el cuerpo completamente cubierto. Además, las personas de piel oscura pertenecen a los grupos de riesgo porque el mayor contenido de melanina en su piel protege de los rayos UV de manera más efectiva. Finalmente, las preparaciones complementarias también son adecuadas para fumadores, ya que la deficiencia de vitamina D puede afectar la función pulmonar.

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¿Qué se debe considerar y cuánto se debe tomar?
Sin embargo, se aplica lo siguiente: antes de tomar preparaciones especiales de vitamina D, definitivamente debe consultar a un médico y controlar su estado de vitamina D. En casos justificados, los costos de la prueba están cubiertos por las compañías de seguros de salud legales, de lo contrario, se deben pagar alrededor de 30 euros por esto.

Qué tan alta debe ser su dosis de vitamina D en última instancia, depende de varios factores, incluido el tamaño corporal, la edad y posibles enfermedades pasadas. Ojo con las ofertas en Internet, porque aquí están disponibles algunos preparados con dosis muy altas por cápsula. Sin embargo, la sobredosis también es dañina porque la vitamina D es soluble en grasa y se acumula en el cuerpo; el exceso conduce a un aumento en los niveles de calcio con el tiempo, lo que a su vez puede causar calambres abdominales, náuseas y, en casos graves, incluso un sangrado irregular. latido del corazón y daño al cuerpo los riñones El Instituto Federal de Evaluación de Riesgos (BfR) también advierte de las peligrosas consecuencias del exceso de vitamina D: por lo que recomienda una dosis diaria máxima de 20 microgramos, lo que corresponde a 800 UI (Unidades Internacionales). En el mejor de los casos, todo se toma bajo supervisión médica.

conclusión:

Debido a que el cuerpo necesita la luz del sol para producir vitamina D, muchas personas tienen deficiencia en el invierno. Entre otras cosas, puede aumentar la susceptibilidad a las infecciones y, al mismo tiempo, tener un efecto negativo en la densidad ósea. Durante la época de frío, se recomienda no exponerse al sol tanto como sea posible y comer más huevos, pescado graso y algunos lácteos como el queso. En caso de deficiencia severa, la suplementación adicional con vitamina D también puede ayudar. | Texto: Vera Mergal

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